陈兴炎调研学校图书馆建设
时间:2016年06月17日    作者:赵芸辉 文/阳亚平 图    编辑:许 勇

6月16日下午,校长陈兴炎调研学校图书综合大楼“开放书吧”和数字学习体验中心等图书馆建设项目情况。

在二楼“开放书吧”,陈兴炎还与前来体验的学生亲切交流,勉励学生多到图书馆借书看书,丰富课余生活提高精神修养。在三楼“数字学习体验中心”项目现场,陈校长还就室内外装修的技术问题与有关人员进行深刻的交流,给大家上了一场生动的实例分析课。

在听取了信息化中心和后勤管理处关于学校图书馆建设进展情况的汇报后,陈兴炎肯定了相关工作,并对下一阶段建设提出要求。一是要做好“开放书吧”的建设和管理工作。目前家具和书架已基本安装到位,桂山与左海校区的图书整合也已基本完成,二楼的“开放书吧”已经达到对师生开放条件,要尽快开放,满足师生阅读需求;二是作为学校开展对师生服务的重要窗口,图书馆要体现学校文化特色,以师生为本做好服务和管理,打造一个和谐舒适、文明有序的读书环境;三是相关部门要抓进度、保质量,扎实推进数字学习体验中心工程建设和图书馆其他管理设备采购工作,按计划逐步向师生开放其他的图书馆场所。

陈兴炎校长还参观了位于二楼的信息化中心党支部的党员“征途驿站”学习吧,他详细了解了“征途驿站”的学习设计,对支部因地制宜结合“开放书吧”创新“两学一做”学习教育方式表示赞赏,并就利用好这个学习阵地深入开展“两学一做”学习教育进行了指导。

副校长吴国荣,组织部、宣传部、后勤处、信息化中心等有关人员陪同调研。

视察“开放书吧”并与学生亲切交流

视察数字学习体验中心工地现场