学校党委中心组举行《中国共产党党内监督条例》专题(扩大)学习会
时间:2016年11月29日    作者:党委宣传部 颜云燕 文/图    编辑:颜云燕

为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面深入推进“两学一做”学习教育,进一步加强思想道德建设,牢固树立党员的党章党规党纪意识,11月29日下午,结合处科级干部、系主任及党务干部学习培训,学校党委中心组举行第11次(扩大)学习会,专题学习十八届六中全会新修订的《中国共产党党内监督条例》。校领导马国防、陈兴炎、吴国荣、陈展虹、沈光辉到会学习,全校处科级干部、系主任、各党总支和党支部支委、党务干部也共同参加学习。纪委书记王幼新主持学习会。

为更好学通学懂《中国共产党党内监督条例》,学习会邀请到福建省委党校、福建省行政学院哲学教研部林建华教授作“《中国共产党党内监督条例》解读”专题讲座。他从党内监督的由来与发展、党内监督的重要性和必要性、《中国共产党党内监督条例》结构和内容等方面,对《条例》的基本精神和重要内容进行了系统阐述,深入浅出地帮助学习与准确理解《条例》。

通过聆听讲座,与会同志对新修订的《条例》基本精神和主要内容有了更为全面、深刻的认识和理解,有利于今后更好的地贯彻落实《条例》的各项要求和规定。王幼新在主持学习会时强调指出,《条例》是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规,与会同志要认真学习、准确把握其核心要义,进一步提高监督意识,切实增强党内监督的自觉性和主动性;要全面落实监督责任,推动党内监督责任有效落实;要着力增强监督实效,运用好监督执纪“四种形态”,使《条例》成为规范各级党组织和广大党员、干部行为的硬约束。党员领导干部要带头接受监督和支持监督,自觉接受党的纪律约束和各方面监督,自觉接受群众监督,坚守职责,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

纪委书记王幼新主持学习会

省委党校、行政学院林建华教授作专题辅导讲座