学校部署加快推进开放大学筹建工作-福建广播电视大学
设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
学校部署加快推进开放大学筹建工作
时间:2018年01月25日    作者:规划处 蔡颖华 文/许 勇 图    编辑:许 勇

1月25日上午,学校召开开放大学筹建工作专题会,讨论福建开放大学建设请示文件和建设方案修订稿,部署推进福建开放大学申报工作。校领导、各部门负责人等开放大学筹建工作领导小组全体成员参加会议。

会上讨论了拟上报省教育厅的关于加快推进福建开放大学建设的请示文件以及福建开放大学建设方案修订稿,提出了修改意见。

在听取大家的意见后,校党委书记陈兴炎指出,开放大学建设是学校当前事业发展的首要大事,各部门要高度重视,加快推进开放大学建设。一要乘势而上,精心谋划。党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,省教育厅大力支持福建开放大学建设,全校上下要乘势而上,贯彻落实学校第一次党代会的部署,精心谋划,齐心协力推进福建开放大学建设。开放大学建设领导小组调整后,第一阶段开展关于加快推进福建开放大学建设的请示文件和建设方案修订工作,文件基本成型可用,要加快推进。二要真抓实干,精准发力。开放大学源于电大、依托电大,但不是电大的翻牌,要把握好其在定位任务、人才培养模式、运行机制、技术手段等方面的不同,把握大学的实质,对照开放大学的条件和要求,缺什么补什么,抓好建设项目的落实,提升内涵。三要跟踪协调,精心安排。福建开放大学建设工作起步比较早,在上级的支持下,经过努力,已有一定的基础。文件上报后,要加强开放大学政策和动态跟踪,加强与相关方面沟通协调,抢抓机遇,争取福建开放大学早日成立。

吴国荣校长在主持会议中强调,各部门要按照陈兴炎书记的要求,推进福建开放大学建设。相关部门协调合作,按照会议讨论的意见修改完善两份文件,及时上报省教育厅,并做好与省教育厅有关部门的沟通工作。

党委书记陈兴炎讲话

校长吴国荣主持会议

会议现场

 
©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号