设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
省领导黄琪玉莅临我校调研慰问
时间:2018年09月10日    作者:党政办公室 裴常山、郑郁文/文 颜云燕/图    编辑:许 勇

在第34个教师节即将到来之际,9月7日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉一行莅临我校调研指导工作、慰问教职工。

黄琪玉一行参观了学校优秀教师风采展,详细询问了学校教学和教职工工作生活情况,对教师代表及困难教职工代表进行了慰问,并向全体教职工致以节日的问候。

随后,黄琪玉一行召开调研座谈会。座谈会上,学校党委书记陈兴炎、校长吴国荣对黄琪玉到校调研指导工作表示欢迎和感谢!汇报了学校贯彻落实党的十九大精神的具体行动,介绍了学校开展农民工“求学圆梦行动”的总体情况、阶段性工作成效和工作特色等,提出了工作建议和下一步工作设想。

黄琪玉深入了解省总工会、省教育厅与我校联合实施的农民工“求学圆梦行动”进展情况和实际成效。他指出,省电大要服务高质量赶超,充分运用现代技术和资源,依托全省电大系统和支持联盟开展办学服务,推动知识型、技能型、创新型职工队伍建设。他强调,实施好农民工“求学圆梦行动”意义重大,要加强评估,总结经验,采取有效措施全力推进。一要强化引领,加强对教师和学生的政治引领、思想引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,自觉践行新发展理念。二要注重实效,坚持服务福建经济建设主战场,根据我省主导产业、新兴产业发展方向设置专业和课程,加强教学管理,提高教学质量。三要加强合作,工会与电大要拓展合作空间,整合资源,优势互补,加强宣传发动,齐心协力为农民工办实事、做好事,为我省高质量发展和实现赶超目标培养高素质的职工队伍。

省教科文卫体工会工委主任郭立新、省财贸轻纺烟草医药工会工委主任刘冰新等陪同调研慰问。


省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉讲话

慰问教师代表及困难教职工代表

参观学校优秀教师风采展

 
©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号