设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
我校应邀参加两岸终身学习与社区发展教育金门论坛
时间:2018年10月30日    作者:党政办公室 裴常山 文/图    编辑:宣传部

10月25日至26日,由金门社区大学主办、台湾空中大学协办的“两岸终身学习与社区发展教育金门论坛”在金门举行,来自海峡两岸暨香港的30余位专家学者齐聚一堂、深度交流。以我校副校长陈展虹为团长、省电大和市县电大人员为团员的参访团应邀参加了此次论坛。

论坛开幕式上,金门社区大学校长李沛庆、我校副校长陈展虹等先后致辞。陈展虹对金门社区大学的热情邀请和安排表示感谢,希望能够学习借鉴台湾等地社区教育的先进做法,推动福建电大在终身教育和社区教育等方面的发展。开幕式后,陈展虹做首场报告,他以《福建省终身教育发展经验》为题,从福建省终身教育发展情况、福建电大开展终身教育的实践与探索、社区教育发展存在的问题与瓶颈等方面与参会人员进行了交流,报告得到了与会人员的肯定和好评。

在为期2天的活动中,与会专家学者通过专题演讲、圆桌论坛和实地调研等形式,交流了社区教育等方面的成功经验,通过观点碰撞激发出了具有前瞻性的看法,拓展了两岸暨香港在社区教育等方面的合作空间,对于社区教育的共赢发展具有重要意义。


陈展虹做首场专题报告


参会各代表团团长合影


参会人员合影

 
©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号