设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
校领导赴基层电大调研招生办学工作并巡查期末考试工作
时间:2019年01月08日    作者:党政办公室综合 裴常山/文    编辑:宣传部

1月5日至7日,校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、陈展虹、沈光辉、王幼新分别赴基层电大开展招生办学调研,巡查期末考试工作。

党委书记陈兴炎先后赴福鼎学院、周宁电大、屏南电大和古田电大开展调研和巡考。每到一处,陈兴炎都实地察看校园和办学条件,认真巡查考试情况,慰问一线考务人员,要求严格考试管理工作。在调研座谈会上,陈兴炎认真听取当地电大负责人的工作汇报,肯定了他们的办学成绩,分析了成人教育的招生办学形势,对各级电大做好今后各项工作提出要求:一要认真做好招生工作,要坚定信心、强化责任意识,拓展招生渠道,深入到企业、社区、农村等一线开展招生,确保招生规模稳定;二要狠抓教学质量,要落实好全省电大2018年教学培训的要求,加强教学管理,完善教学过程和教学环节,提升学习支持服务水平,增强电大教育的吸引力;三要开展好岗位培训和终身教育工作,要贴近新时代当地经济社会发展的新需求,主动肩负新责任,努力为当地构建终身教育体系和建设学习型社会服务;四要加强与当地党委、政府和教育局的沟通和汇报,积极争取政策、项目和资金等支持,同时加强自身宣传,讲好电大故事,展示电大良好形象。

调研和巡考期间,陈兴炎还会见了福鼎市委常委林施笔、周宁县人大副主任李孙达、古田县委常委、宣传部长余榕梅和当地教育局负责人等,对当地党委、政府给予电大重视的支持表示感谢,希望他们一如既往地关心支持电大事业发展。

校长吴国荣先后赴南平分校、建阳电大、武夷山电大和浦城电大开展调研和巡考。吴国荣与相关市、县、区分管教育工作的市县领导、教育局负责人、电大负责人座谈交流,共同探讨电大招生办学和筹建开放大学等事宜,他希望各地市党委政府在推进构建终身教育体系和建设学习型社会过程中,进一步加大对当地电大政策和经费上的支持力度,统筹解决电大办学体制机制等方面的困难,提升电大服务当地经济社会发展的能力。吴国荣还详细了解各地电大考试情况,看望慰问考务人员,并强调考试工作是教学管理的重要环节,是教学质量管理与评价的重要内容,要求各考点加强考试管理,严肃考风考纪,以优良考风促进学风建设。

党委副书记马成斌前往龙岩分校、上杭电大和武平电大开展调研和巡考,副校长陈展虹前往诏安电大、东山电大、云霄电大、漳浦电大和漳州分校开展调研和巡考,副校长沈光辉前往莆田分校、泉州分校、南安学院、永春电大和安溪电大开展调研和巡考,纪委书记王幼新前往三明分校、沙县电大、将乐电大、泰宁电大、建宁电大和宁化电大开展调研和巡考。

省电大党政办、组织部、监审处和终身教育服务中心有关人员,各地区电大负责人陪同调研和巡考。



党委书记陈兴炎实地察看周宁电大新校区

党委书记陈兴炎巡查古田电大考点

校长吴国荣调研南平分校办学情况

党委副书记马成斌听取龙岩分校招生办学情况汇报

副校长陈展虹慰问考务人员

副校长沈光辉巡查南安学院考场

纪委书记王幼新巡查三明分校考场

 
©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号