校领导赴基层电大巡查期末考试并调研招生办学工作
时间:2019年07月09日    作者:党政办公室 裴常山/文    编辑:宣传部

7月6日至8日,校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、陈展虹、沈光辉、王幼新分别赴基层电大巡查期末考试工作,开展招生办学调研。

党委书记陈兴炎先后赴尤溪电大、将乐电大、永安分校、大田电大和三明分校开展巡考和调研。每到一处,陈兴炎都实地察看校园环境和办学条件,认真巡查考试情况,亲切慰问考务人员,要求严格考试管理工作。在调研座谈会上,陈兴炎认真听取当地电大负责人的工作汇报,肯定了他们的办学成绩,分析了当前成人教育办学形势,对下一步各级电大开展好各项工作提出要求:一要加强学生思想政治教育工作,认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,发挥好思政课作为立德树人关键课程的重要作用,利用打造校园文化、开展新生开学典礼和毕业典礼等,创新成人学生思政教育方式,提升思政教育实效。二要“以质图强”,努力提升教学质量,要加强教学管理,认真落实好教学过程,主动对接省电大提升教学质量的新举措,切实提升学习支持服务水平。三要持续做好招生工作,坚持“项目带动”,创新招生宣传手段,积极拓展招生渠道,深入企业、军队和村镇等开展招生,确保招生规模稳定。四要紧贴近地方需求开展好人才培养工作,在办好地方紧缺专业的同时,开展好非学历继续教育、社区教育和老年教育等,为当地构建终身教育体系和建设学习型社会服务。五要加强与当地党委、政府和教育局的沟通和汇报,积极争取办学支持,为推动电大事业发展创造良好的环境。

巡考和调研期间,陈兴炎会见了三明市副市长张文珍、永安市政府调研员魏峰、尤溪县委常委、统战部长柯德忠、将乐县副县长周君恺、大田县副县长涂林瑢等,对当地党委、政府给予电大重视支持表示感谢,希望他们一如既往地关心支持电大事业发展。

校长吴国荣先后赴莆田分校、泉州分校、惠安电大、鲤城学院、南安学院和福清电大开展巡考和调研。吴国荣与国家开放大学赴福建考试巡查组王淑娟,相关市、县、区领导、教育局负责人和当地电大负责人等座谈交流,共同探讨电大招生办学和开放大学建设等事宜,他希望各地党委、政府持续加大对当地电大政策和经费的支持力度,统筹解决电大办学体制机制等方面的困难,充分发挥当地电大在“惠民生”中的作用,提升电大服务当地经济社会发展的能力。吴国荣还详细巡查各地电大考试情况,看望慰问考务人员,并强调考试工作是保障教学管理和教学质量的重要环节,要求各考点加强考试管理,严肃考风考纪,扎实助力内涵建设。

党委副书记马成斌前往东山电大、诏安电大、漳浦分校、漳州分校开展巡考和调研,副校长陈展虹前往校本部、连江电大、罗源电大开展巡考和调研,副校长沈光辉前往南平分校、政和电大、建阳电大和武夷山电大开展巡考和调研,纪委书记王幼新前往宁德分校、蕉城学院、福安学院、福鼎学院和柘荣电大开展巡考和调研。

省电大党政办、纪检监察室、招生办、终身教育服务中心有关人员,各地区电大负责人陪同巡考和调研。

党委书记陈兴炎察看尤溪电大新校区

党委书记陈兴炎与三明分校教职工座谈