我校召开2015年度党委领导班子“三严三实”专题民主生活会
时间:2016年01月08日    作者:黄生春/文 刘海波/图    编辑:

1月7日下午,我校召开2015年度党委领导班子“三严三实”专题民主生活会。校领导马国防、陈兴炎、夏良玉、吴国荣、陈展虹、沈光辉、王幼新参加会议。会议由马国防书记主持。省委组织部干部一处林恒军副处长、省委教育工委组织处副处级干部郑邦华到会指导。

‍会上,通报了民主生活会的前期准备情况和2014年民主生活会征求意见整改措施落实情况。马书记代表学校领导班子作对照检查,汇报了学校推进“三严三实”专题教育情况,重点从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律已,干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面深入查摆了学校领导班子当前存在的“不严不实”问题。从理想信念和党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析了问题产生的原因,最后从加强思想政治建设、加大立规执纪力度、密切联系群众、严格落实党风廉政建设等方面抓好整改工作。

随后,每位党委班子成员先后做了个人对照检查。大家聚焦忠诚、干净、担当,突出政治纪律和政治规矩,联系个人工作思想实际,联系整改落实情况,对照省委书记尤权提出的15条不严不实方面,认真查摆了在修身做人、用权律己、干事创业方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了改进措施。班子成员还就个人用车和办公用房清理、住房清退‍、秘书配备管理、工资关系转移情况进行了说明。在自我批评的基础上,领导班子成员之间相互提出了意见建议,开展了相互批评,大家开诚布公,坦诚相见,会议气氛严肃、认真、和谐。

林恒军代表省委组织部对民主生活会情况进行了点评。他首先对此次民主生活会给予了充分肯定,指出,党委班子高度重视“三严三实”专题民主生活会,认真落实中央和省委部署,会前准备充分,会议主题鲜明。领导班子和个人都以问题为导向认真查摆,进行了深刻的自我剖析;班子成员之间开展了相互批评,态度诚恳、严肃认真,气氛融洽,达到了“团结—批评—团结”的目的。希望今后要以民主生活会为新的起点,保持“三严三实”的好作风,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实增强领导班子的凝聚力和战斗力,继续巩固和深化整改成果,以从严从实的精神进一步做好各项整改工作,推进福建电大的转型升级,着力建设有特色高水平开放大学,更好地服务福建终身教育体系和学习型社会建设。

党政办、组织部、纪委监察审计处等单位负责人和民主党派代表列席了会议。

校党委书记马国防讲话

陈兴炎校长讲话