学校开展处级领导干部任前集体谈话
时间:2016年02月01日    作者:组织部 施宁娜/文 许勇/图    编辑:刘海波

为加强干部队伍建设,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《福建广播电视大学干部选拔任用工作实施办法》,经民主推荐、个人有关事项重点核查、考察公示及廉政知识测试等组织程序,并经校党委研究决定:涂礼雄同志任党委宣传部部长、学生工作处处长;薛峰同志任工会常务副主席;陈精珠同志任人事处处长;魏玉兰同志任财务处处长;黄健新同志任招生办公室主任;张玲同志任发展规划处处长;余星辉同志任资产与后勤管理处(基建办)处长;吴国同志任继续教育学院院长;蒋绍群同志任人事处副处长;吴东晖同志任科研处副处长。

2     1 上午,学校召开新提任领导干部任前集体谈话会议。会上,校党委书记马国防对新任处级干部提出四点要求:一要对党忠诚。要坚定理想信念,加强看齐意识,增强政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央的权威,自觉与中央保持高度一致,做政治上的明白人;二要干净干事。要有“个人名利淡如水,党的事业重如山”的意识,干事出于公心,不徇私情、不谋私利,树立高线、守住底线、不触红线;三要勇于担当。要有强烈的责任意识,以“功成不必在我”的使命担当和“马上就办”的紧迫感,以问题为导向,发扬“钉钉子”精神,敢于负责,勇于担当,提高落实执行力;四要提升素质。要时刻牢记自己是一名“共产党员”,加强党性修养,通过坚持理论学习,加强实践锻炼,强化监督管理,不断提升自身的综合素质与能力。

校纪委书记王幼新强调四方面廉洁从政要求。一要勇于担当,切实履行主体责任。要认真落实“一岗双责”,做到业务工作和党风廉政建设“两手抓、两不误、两促进”,切实把主体责任放在心上,做到守土有责、守土尽责;二要严于律己,带头廉洁自律。要认真学习《中国共产党章程》、《准则》和《条例》,自觉遵守党风廉政建设各项规定,带头做好廉洁自律,防止违纪违法行为发生;三要牢记宗旨,自觉接受监督。要牢记全心全意为人民服务宗旨,正确对待手中权力,自觉接受组织和群众、上级和下级各方面的监督,严格按照党的程序和规定办事;四要勤于学习,加强自身修养。要把职务提任作为新的起点,加强政治理论、业务知识和管理技能的学习,奋发有为、扎实工作,为学校转型升级科学发展作出更大的贡献。

校党委副书记夏良玉主持会议并宣读党委任职决定。党委组织部负责人施宁娜参加会议。

党委书记马国防讲话

党委副书记夏良玉主持会议