您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 体系之声 >> 正文
福建开放大学继续教育学院一行莅临南平开放大学指导工作
时间:2024年04月25日    作者:南平开放大学 文/图    编辑:宣传部

为进一步提升学校整体办学水平,助推学校高质量内涵式发展,4月23日下午,福建开放大学继续教育学院副院长陈秀清等一行莅临南平开放大学指导业务工作。南平开放大学副校长余运福召开并主持座谈会,教务处、教学教研处及招生办公室等处室负责人参加座谈。

会上,余运福对福建开放大学继续教育学院陈秀清一行的到来表示热烈欢迎,并就南平开放大学教学教务工作情况进行了汇报。

陈秀清认真听取了工作汇报,对学校的教务教学工作以及招生办学的质效给予肯定,并详细介绍了高等学历继续教育办学总体情况和要求。她表示,福建开放大学高度重视高等学历继续教育教学管理工作,继续教育学院此次来南平开展调研,主要是进一步了解南平开放大学对高等学历继续教育办学教学工作的意见建议,以便今后更好地推进工作。

座谈会上,省校继续教育学院对学校高等学历继续教育办学教学、教务工作进行了重点考察,细致询问教学教务工作开展实际情况,了解学校工作存在的问题和困难,并提供有益的指导意见。同时,还就高等学历继续教育办学具体流程和各项工作时间节点安排作培训与指导,与会人员就教学教务出现的问题进行了深入的交流。

陈秀清指出,推动开放大学高等学历继续教育教育科学管理、规范办学,一要提高思想认识,明确高等学历继续教育教育办学定位;二要强化主体责任,加强教育教学管理;三要深化教学改革,提高教育教学质量。希望学校继续发力,在高等学历继续教育招生办学上,要兼顾质与量,注重规范管理、不断提高教学质量,优化办学模式,提升教学质量与管理服务水平。