您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
组织宣传团委党支部召开“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”专题组织生活会
时间:2017年10月25日    作者:宣传部 许 勇    编辑:许 勇

根据学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的安排部署,10月25日下午,组织宣传团委党支部围绕“践行‘四讲四有’标准,争做‘四个合格党员’”的主题召开了专题组织生活会,支部全体党员参加会议。

会上,支部全体党员以“四个合格”为参照系,围绕“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等问题,认真查摆自身存在的不合格表现,提出整改措施和今后努力方向,逐一做了专题发言。

支部书记涂礼雄做了会议小结。他指出,支部每个党员都在会上认真进行了自我剖析,分析了自身存在的问题,做了自我批评,提出了个人进一步努力的方向,支部专题组织生活会达到了预期目标。他对支部继续深入推进“两学一做”学习教育,争做“四个合格”党员提出了三点希望和要求:一是要统一思想,提高认识。要深入开展“两学一做”学习教育,认真领会党中央开展党员思想教育的重要意义,将思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,用“四讲四有”的标准严格要求自己,不断锤炼党性,保持党员先进性,勇做实现“两个一百年”奋斗目标的践行者。二是要认真查摆,促进事业发展。要持续查摆自身存在的不足,从思想深处找到产生的原因,立行立改、边学边改,不断整改到位,以认真查摆和切实整改的实际行动促进学校深化改革和事业发展。三是要学习新思想,发挥新作用。党员干部要带头认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,不忘初心,牢记使命,为我们党全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利做出自己的努力。