您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
学习贯彻党的十九大精神 办好人民满意的电大教育——党委中心组举行2017年第九次理论学习(扩大)会议
时间:2017年12月20日    作者:党委宣传部 许 勇    编辑:宣传科

12月20日下午,学校举行2017年第九次党委中心组理论学习(扩大)会,开展学习贯彻党的十九大精神交流研讨。受党委书记陈兴炎委托,会议由党委副书记、校长吴国荣主持,在家校领导及各部门主要负责人、各支部书记参加了会议。

会议以“学习贯彻党的十九大精神,办好人民满意的电大教育”为主题,组织开展了深入的学习讨论。吴国荣指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校党委的首要政治任务。要深刻领会党的十九大对教育工作的部署。党的十九大报告明确提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,这是对教育工作的特殊定位,充分体现了党对教育事业的高度重视与关怀。党的十九大报告提出,要“办好继续教育,加快建设学习型社会,提高国民素质”,为学校今后一个时期的转型发展指明了前进方向,提供了基本遵循。

吴国荣强调,深入学习贯彻党的十九大精神,要用党的十九大精神引领学校转型发展。党的十九大报告指出,要统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。“四个伟大”明确了我们党在新时代治国理政的总方略,也是办好人民满意电大教育的坐标和抓手。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,锐意进取,埋头苦干,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,深化教育供给侧改革,着力构建福建省继续教育和终身教育大平台,着力提升办学能力和办学水平,着力推进信息技术与教育教学深度融合,着力推进开放合作办学,着力提升办学治校水平,以创新意识推进形成电大开放办学新格局,办人民满意的电大教育。

会上,教务处处长李正光、发展规划处处长张玲、招生办主任黄健新、职业学院院长池毅、开放教育学院院长雷乃旺分别结合岗位工作,谈了学习贯彻党的十九大精神,办人民满意电大教育的思路和举措。

党委副书记、校长吴国荣主持会议并讲话

教务处处长李正光发言

招生办公室主任黄健新发言