设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
机关党总支召开2018年度民主生活会
时间:2019年01月23日    作者:党政办 陈晓蔚    编辑:宣传部

根据校党委《关于认真开好2018年度各党总支党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月21日下午,机关党总支以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题召开2018年度民主生活会。党委书记陈兴炎、党政办公室副主任李挺作为督导员到会指导,机关党总支全体委员参加会议。会议由党总支书记吴国主持。

会上,吴国报告了本次民主生活会的会前准备和征求意见的情况,并代表机关党总支领导班子作2018年度民主生活会对照检查情况汇报。他结合班子实际,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实意识形态,落实‘两个维护’,自觉强化政治责任,提高政治能力”、“坚定贯彻新发展理念,应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作”、“带头严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效”等三个方面查摆了存在的突出问题,深刻分析产生问题的根源,提出今后努力方向和改进措施。

随后,全体总支委员从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面分别查找自身存在的差距和不足,认真开展自我批评。大家开诚布公、畅所欲言,实事求是、直言不讳,围绕各位委员所属部门工作和机关党总支工作实际,开展了相互批评。会议气氛严肃认真、和谐热烈,达到了相互教育、相互帮助、相互启发、相互警醒的目的。

陈兴炎充分肯定了机关党总支成立以来的工作成绩和此次民主生活会的成效,并代表学校督导组作点评讲话。他对机关党总支建设提出了四点要求:一是要强化理论学习,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要强化政治站位,加强政治建设,抓好机关党总支班子建设,主动传导全面从严治党主体责任的压力,把党建工作与机关业务工作更好地结合起来,切实抓好党建促发展。三是要强化责任担当,带头落实学校党委的决策部署,做实做细各项工作,提升工作质量和水平。四是要强化作风建设,增强群众观念,严格要求自己,带头做好党风廉政工作。

最后,吴国代表机关党总支委员会作总结表态。他对学校党委的关心、指导和帮助表示感谢,表示下一步机关党总支将进一步学习贯彻好新思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;进一步强化政治责任,落实好机关党总支管党治党的主体责任;进一步强化责任担当,落实好学校党政工作部署,服务学校转型发展;进一步转变工作作风,为福建开放大学建设作出机关党总支应有的贡献。


 

 
©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号