您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园文化 >> 正文
三明电大工会举行庆“七.一”自助餐活动
时间:2017年07月01日    作者:三明电大 官志熔/文 张莲珠/图    编辑:颜云燕

为丰富教职员工业余生活,舒缓工作压力,营造团结和谐氛围,6月30日,三明电大工会组织开展庆“七•一”自助餐活动,全体教职工参加了活动。

活动本着简朴、热闹的原则,以处室为单位组队参加,每个处室自备厨具和食材,在活动规定的时限内完成一或二道特色菜品。活动前期,各处室主厨进行了认真的备战,从选材到烹饪方法,从口味到色彩,都作了精心设计。随着食材依次进场,活动开始了,主厨们精巧的手艺让观众们赞叹不已,教务处几位老师手指翻飞间,一个个晶莹剔透的宁化松丸子呈现在大家面前。趁着松丸子下锅煮的过程中,那边厢汪主任纯手工磨制卤水豆腐已然大功告成。教学处王老师的菜刀在切板上奏出美妙的乐章,顷刻间,切好豆皮、黄瓜、西红柿,一盘地道的东北凉菜跃然眼前。随着空气炸锅“叮”的一声,办公室的张主任秘制香酥鸡翅出锅了!顿时香气四溢,吸引来许多围观观众。活动逐渐进入高潮阶段,大家都拿出真功夫,锅碗瓢盆交响乐响起,各位主厨添油加料,锅翻铲炒,不一会儿,色香味俱全的一道道菜品已经装盘完毕。办公室的闽南泡爪、总务处的鹌鹑茶叶蛋、技术处的水晶糕、招生办的铁门豆干、奥鹏中心的凉拌牛肉、学生处的水果沙拉、培训处的荔枝肉、炸茄盒和邓副校长的红枣莲子汤依次摆开,蔚为壮观。

在校工会主席张国照热情洋溢的开餐致辞后,活动进入品菜阶段。“太香了,闻着都流口水,尝了一圈,肚子都快吃饱了!确实不错,我最喜欢的菜是那道加了黄椒的泡爪,非常对我的胃。”技术处黄宝生老师意犹未尽。“今天活动大家拿出的虽然都是一些家常菜,但是每位主厨都非常用心,做出了各自的特色,有的完全可以拿进餐馆去卖了!”耿鸣校长在认真地品尝了所有菜品后赞不绝口,“我对美食算很挑剔的了,但今天这些业余厨师的菜品都还真是不错。”活动现场叫好声不断,老师们既动口又动手,场面非常热闹。

本次活动的开展不仅丰富了教职员工的业余生活,增强学校凝聚力,使大家在繁忙的工作中身心得以放松,也为引导大家培养一个良好的饮食兴趣、科学饮食,展示教工别具一格的厨艺提供交流平台。活动提升了教职员工的幸福感与归属感,大家纷纷表示将以更加饱满的热情投入到今后工作当中。

主厨们各展手艺

部门菜品秀