设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校园文化 >> 正文
2018年春季“左海学堂”市民公益讲堂系列课程圆满结束
时间:2018年07月19日    作者:省终身教育服务中心 李兰贞 文/图    编辑:颜云燕

7月15日,随着硬笔书法、手机摄影系列课程的结束,2018年春季“左海学堂”市民公益讲堂课程圆满落幕。

2018年春季每周日上午“左海学堂”市民公益讲堂开讲。讲堂开设了咖啡品鉴、亲子园艺、茶艺、花艺、微景观、手机摄影、硬笔书法等系列课程,总计34课时。

3月25日,咖啡品鉴课开班,共计5课时,咖啡师陈晓清担任主讲。陈晓清围绕何为咖啡、咖啡的发展史、意式与单品咖啡、咖啡的前处理工艺及品咖啡时所涉及的感官体验等方面进行讲授。除了在课堂上聆听咖啡知识、观摩咖啡泡制与品鉴咖啡风味,学员还到咖啡馆现场感受咖啡的魅力。


咖啡品鉴课

3月25日,亲子园艺课开班,由专业的园艺老师黄婧为大家分享园艺相关知识,教孩子认识泥土、认识植物,并指导孩子们如何进行“种子”种植,观察与记录种子生根、发芽、开花、结果全过程。园艺课教会了孩子们认识植物、动手种植植物,同时也让家长们收获了与孩子们一同感受植物成长的乐趣。


亲子园艺课

3月25日,茶艺课开班,茶艺课程由学校几位不同方向的茶学专业老师与大家分享缤纷中国茶、生活中的茶艺等。让学员对茶有初步了解,学会静下心来品茶、品生活。


茶艺课

4月22日,“左海学堂”开设生活美学--鲜花花束制作与养护课程。在花艺老师的指导下,40名学员们纷纷动手制作出自己心中的完美花束,在美丽心情的同时也了解了各种鲜花的养护方法。


花艺课

4月22日,面向小学生开展硬笔书法培训,共计10课时,指导学生楷书的正确书写姿势,并传授汉字书写结构的知识。

5月6日,“左海学堂”生活美学--创意微景观制作课程开课,吸引了周边社区居民40多人参加,学员们动手创作了理想的小小童话世界,制作过程有趣也为生活增添情趣。


微景观

5月13日,手机摄影班开班,总计9课时。学员们不仅学到了丰富的理论知识,还去i-生态菜园、左海公园、咖啡馆等进行实地采风,理论与实践相结合,学习效果良好。


手机摄影实践课

“左海学堂”一直致力于服务广大社区居民,丰富社区居民生活,为加快推进全民终身学习、建设学习型社会、营造终身学习氛围助力。秋季课程更加精彩纷呈,希望能为更多社区居民服务。

 
©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号