设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
融入海丝精神 深化产教融合 助力闽商发展-—学校举行 “开放教育二元制”2018级新生开学式
时间:2018年05月18日    作者:    编辑:颜云燕

5月17日下午,福建电大“开放教育二元制”2018级新生开学暨签约仪式在福建百宏集团举行。福建省教育厅职成处调研员刘会勇,副校长陈展虹,企业代表福建百宏集团副总裁叶敬平出席仪式。泉州电大分校、福建百宏集团、教学点教师代表和新生等近150人参加了仪式。中专部副主任陈秀清主持开学式。

刘会勇代表省教育厅致辞,表示省教育厅将在项目、政策、资金上给予“开放教育二元制”试点项目更大支持,助力电大教育转型发展和有特色高水平开放大学建设。

陈展虹指出,福建电大将充分利用现代信息技术优势,整合学校、企业和社会优质教育教学资源,建立企业家顾问团及双导师专家库,开展线上线下混合式教学,为生产和服务一线的产业工人提供提升学历教育层次、岗位技能、创新创业能力和综合素质的服务,助力产业工人更好地服务“中国制造2025”。

叶敬平表示,用人企业将积极配合校方为“开放教育二元制”试点的顺利开展提供良好的教育教学、实习实训环境,将其作为企业培训体系的重要组成部分,切实履行社会责任,为“再上新台阶,建设新福建”做出应有贡献。他希望全体学员能充分运用福建电大先进的信息化教学平台、校企逾500人的双导师专家库及实习实训平台,磨练技艺、融合匠心、传承创新,为企业发展作出更大贡献。

开学式上,学校、企业和泉州南洋教学点签署了“开放教育二元制”试点三方合作协议书。陈展虹为企业授予教学基地牌匾,并为享受国务院津贴专家、高级工程师叶敬平颁发了企业家顾问聘书。现场还为5位企业导师代表颁发了聘书,为5名新生代表颁发了入学通知书,并举行了拜师仪式和新生宣誓仪式,学校导师代表、企业导师代表和学生代表分别进行了发言。

“开放教育二元制”开学仪式的举行标志着我省电大“开放教育二元制”试点工作正式拉开帷幕,对于我省推动21世纪海上丝绸之路核心区建设所急需的技术技能型人才培养,促进我省产业的转型升级,将起到积极的推动作用。



福建省教育厅职成处调研员刘会勇致辞

陈展虹为企业授予“‘开放教育二元制’百宏集团教学基地”牌匾

拜师仪式

参加开学仪式全体人员合影

 
©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号