设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 办学动态 >> 正文
学校举办全省电大系统教学、招生业务培训
时间:2018年12月29日    作者:教务处 陈 珊 文/龙昶霖 章学珠 图    编辑:宣传部

12月28日至29日,2018年全省电大系统教学、招生业务培训在桂山校区举行。校党委书记陈兴炎、校长吴国荣及校领导马成斌、陈展虹、王幼新出席,培训仪式由副校长陈展虹主持。省电大有关部门负责人,各市县电大负责人、业务骨干共140余人参加培训。

校长吴国荣作重要讲话。吴国荣传达了党的十九大精神和全国教育大会精神,总结了近三年学校的招生办学情况及改革发展面临的问题。吴国荣指出,新的一年,全省电大系统要牢固树立以教学工作为中心、以招生工作为基础的思想,走以质量提升为核心的内涵式发展道路,推动学校转型发展再上新台阶。全省各级电大要总结工作,认清我省电大教学工作的新起点;要分析形势,明确新时代电大教育的发展方向;要突出重点,全力抓好教学招生各项工作;要系统联动,共同做好建校四十周年相关工作。

陈展虹宣读了国家开放大学教务、考试、招生工作优秀集体和优秀个人评选结果,现场为获得2017年、2018年省级教学成果奖的团队和2018年秋季招生工作先进集体和优秀个人举行了颁奖仪式。

教务处处长李正光就加强内涵建设,提高教学质量作了发言,招生办公室主任黄健新汇报了2018年开放教育招生情况,并布置了下一年度的招生工作。漳州分校、泉州分校和宁德分校代表分别结合实际,以实践教学的探索与思考、创新项目办学模式,推动学校转型升级、电大教学实践与思考为主题做发言。

培训还进行了分组研讨,与会人员围绕教务、招生相关工作展开热烈研讨,并建言献策。培训还在左海校区安排了“智慧教室”的智慧教学体验。

培训总结环节,陈展虹对2019年教务、招生工作做了部署,他要求各单位认真落实吴国荣讲话精神,进一步理清工作思路,扎实做好2019年招生办学各项工作,为建设有特色高水平开放大学做出贡献!

校长吴国荣出席会议并讲话

副校长陈展虹主持会议

颁奖仪式

分组讨论现场

智慧教室观摩

 
©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号