设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 开大要闻 >> 正文
学校举办新任处科级干部、系主任及党务干部培训班
时间:2016年11月29日    作者:党委组织部 王云/文 颜云燕/图    编辑:颜云燕

11月29日上午,学校2015年以来新任处科级干部、系主任以及换届后的各基层党总支、支部委员集中培训在博厚楼会议厅开班。党委书记马国防出席开班仪式并作重要讲话,纪委书记王幼新主持开班仪式。

马国防指出,举办这次集中培训班是学校深入贯彻落实党的十八大提出的立德树人根本任务和十八届六中全会“全面从严治党”新要求的重要途径,是贯彻落实协调推进“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,以及省第十次党代会确定的“再上新台阶、建设新福建”任务目标的重要举措,旨在培养锻造一支知全局、敢担当、干实事、善服务、作风硬的管理干部队伍,更好地适应学校事业改革发展需要。马国防对参训干部提出三点要求:一是统一思想认识,增强学习的自觉性。要有加强学习的紧迫感,围绕学校发展大局,立足本职岗位,主动加强学习,提高履职本领,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实校党委确定的工作思路和各项重大决策,开创工作新局面。二是提升综合能力,提高驾驭工作的本领。一要在提高理论水平上下功夫,坚持用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,进一步提高谋划和推动科学发展的能力,为推动学校事业的科学发展提供坚强有力的思想基础和政治保证;二要在提高服务科学发展能力上下功夫,要围绕党政决策部署,创新思路措施,狠抓工作落实,以实实在在的业绩,服务基层、服务师生、服务发展;三要在加强作风建设上下功夫,结合这次培训学习和正在开展的“两学一做”专题学习教育,着力增强宗旨意识、责任意识、效率意识、纪律意识;四要在推进工作创新上下功夫,要把迎接党的十九大和学习贯彻省第十次党代会精神作为学校党建和招生办学工作的重中之重,大胆探索、勇于创新,推动学校党建科学化水平步上新台阶。三是坚持从严治学,确保培训达到预期目标。一要联系实际,提高学习的质量和效果,要围绕学校改革发展稳定、师生渴望解决的问题、所在岗位的实际工作等进行学习,提出解决问题的思路和措施,实现理论和实践的有机结合;二要学以致用,注重学习成果的转化和应用,要把学与思、知与行结合起来,把学习上的收获转化为指导和改进工作的具体措施;三要统筹兼顾,处理好工作与学习的关系,要严格遵守集中培训制度和纪律要求,以端正的态度和优良的学风确保取得良好的学习效果。

随后,根据培训计划,省委党校林建教授作了题为“领导力与领导艺术”的讲座。她以自己的亲身体验和专题研究成果,从成功领导的关键、领导用人艺术、激励艺术、协调艺术、沟通艺术等方面,对领导力与领导艺术的内涵及方法进行了系统阐述和生动演绎,深入浅出地介绍了领导干部如何提升领导能力和沟通技巧。讲座主题鲜明、内容丰富、事例详实,富有启发性和运用性。

此次集中培训安排11月29日和12月6日两个时间段,共120多人参训,以领导艺术提升、《党内监督条例》解读、党务培训、公文处理规范、内控管理制度等作为培训的主要内容,分别邀请省委党校和省行政学院、省委教育工委等部门领导和专家教授担任授课教师。同时,培训采取专题讲座与视频辅导相结合、“网上”修学与“网下”自学相并举的方式,创新了培训手段,丰富了学习内容,较好地处理了工学矛盾和时空局限等问题。



党委书记马国防讲话

纪委书记王幼新主持开班式

省委党校林建教授作题为“领导力与领导艺术”的讲座

参加培训人员 

©2000-2020 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号