设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
2019年全省电大系统招生办学工作研讨会在莆田召开
时间:2019年06月21日    作者:招生办公室 姚翠岚 文/图    编辑:宣传部

6月19日,2019年全省电大系统招生办学工作研讨会在莆田召开。校长吴国荣、副校长陈展虹出席会议,省校相关部门(学院)负责人,各设区市分校校长、分管教务(教学)招生副校长、教务(教学)以及招生办负责人参加会议。

陈展虹传达了国家开放大学2019年秋季招生工作会议精神,总结了我省电大2019年春季招生工作,部署了2019年秋季招生工作。会议明确了2019年秋季以“稳规模、调结构”为招生目标,并就系统建设、导学教师(班主任)队伍建设、项目招生、开放教育二元制招生、提高教学质量、稳定招生规模等工作提出了要求。

教务处处长李正光作“加强内涵建设,夯实办学基础”主题发言,从建章立制、教学改革、质量监控、平台建设四个方面回顾了过去一年的教务教学工作,对加强教学工作提出了要求。招生办公室主任黄健新从2019年秋季招生工作、招生改革服务与规范管理、系统建设与支持服务三个方面对研讨会的相关议题进行了说明。

吴国荣对2019年春季招生工作表示肯定。面对高职扩招的新变局,吴国荣要求,要有信心、想尽办法做好秋季招生工作,积极思考如何让学生在电大的学习生涯中掌握一技之长。吴国荣强调,要把电大系统打造成“惠民生”和“互联互通”的系统,以服务党委和政府中心工作为导向,做好招生工作,并通过“互联互通”,实现全省范围内学习资源和师资的共享;同时,要把电大系统打造成“互利互赢”的体系,在分成比例、二元制招生以及继续教育平台建设中实现省校与基层电大的“双赢”。

与会人员围绕招生与教学进行了深入的探讨。会议还为2019年春季开放教育招生工作先进集体和优秀个人颁发证书。

会议现场

为2019年春季开放教育招生工作先进集体和优秀个人颁奖

©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号