设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
校纪委通报有关典型案例部署元旦、春节期间正风肃纪工作
时间:2019年12月31日    作者:纪检监察室 刘宣岑/文    编辑:宣传部

12月27日下午,校纪委在桂山校区和左海校区分别召开警示教育典型案例通报暨元旦、春节期间落实中央八项规定精神专题会议。纪委书记王幼新主持会议,处级和重点岗位科级干部60余人参加。

王幼新传达了省纪委《关于福建省2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查问责典型案例的通报》,以及省委办公厅、省政府办公厅关于做好2020年元旦、春节期间从严抓好正风肃纪工作的通知。王幼新指出,从通报的案例可以反映出当前仍有一些党组织领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、在贯彻执行党中央决策部署和省委要求上存在形式主义和官僚主义问题,一些党员领导干部政治意识、责任意识不强,管党治党“宽松软”。他强调,学校各基层党组织、党员干部要从案例中吸取深刻教训,认真落实管党治党的政治责任,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合当前学校开展的巡视巡察和主题教育整改工作,不断将全面从严治党工作引向深入。

会议要求,元旦春节即将来临,各部门、学院主要负责人要切实履行“一岗双责”,认真落实省委办公厅、省政府办公厅提出的要求,强化党员干部的教育管理,认真开展好警示教育,加强风险防控,以优良党风政风培育务实节俭文明过节的良好风尚。党员领导干部要切实发挥“头雁效应”,自觉遵守中央八项规定精神和我省实施办法,坚决防止“四风”问题反弹回潮。校纪委和相关职能部门要认真履行工作职责,切实加强有关工作检查和督促,形成工作合力,杜绝节日腐败现象的发生。

©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号