设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
一以贯之、坚定不移全面从严治党 以管党治党新成效引领学校高质量发展
——学校召开2020年党的建设工作会议
时间:2020年04月29日    作者:党委组织部 王云/文 林梦炜/图    编辑:宣传部

4月28日下午,学校党委在桂山校区博厚楼会议厅召开2020年党的建设工作会议。党委书记陈兴炎出席并讲话,党委副书记、校长吴国荣主持会议,校领导马成斌、沈光辉、王幼新、李正光出席会议。

陈兴炎在讲话中总结回顾了学校2019年党的建设和思想政治工作。他指出,过去一年学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党建引领,党的建设和思想政治工作与事业改革发展两手抓,不断加强理论武装、主题教育取得显著成效,夯实基层党建、党员作用得到充分发挥,突出“三全育人”、思政工作探索新的模式,强化执纪监督、风险隐患排查常抓不懈,强化阵地管理、安全稳定保持良好态势,落实巡视整改、主体责任不断压紧压实,推动党建工作实现新发展、取得新成效。

陈兴炎强调,要从坚持党对高校工作的领导、坚持办学正确政治方向、营造风清气正政治生态等方面深刻认识和准确把握新时代全面从严治党的极端重要性和紧迫性,扎实做好学校2020年党的建设和思想政治工作:要以思想建设为基础,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;以初心使命为引领,把“两个维护”贯穿学校改革发展全过程;以提升党建质量为重点,不断增强基层党组织的政治功能和组织力;以高素质专业化为标尺,大力推进干部队伍建设;以优化政治生态为目标,持续推进正风肃纪反腐;以文明创建为载体,全力打造和谐安定的育人环境。

陈兴炎要求,各部门、各基层党组织要真抓实干、担当作为,着力推动各项部署落实落地。一要明确责任抓落实。认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对标省委“五抓五看”“八个坚定不移”,做到党建工作和业务工作同部署、同落实、同检查。二要完善机制抓落实。自觉把省委提出的“三四八”工作落实机制贯穿于落实党建各项工作中,立长远、建机制、求实效。三要强化督导抓落实。充分发挥考核的指挥棒作用,完善党建工作考核办法,加大党建督查力度。四要凝聚合力抓落实。树立“一盘棋”思想,各负其责,密切配合,形成工作合力,统筹推进疫情防控和各项年度重点工作,不断提高党的建设和思想政治工作水平,为办人民满意的继续教育,为推进新时代新福建治理现代化作出新的更大贡献。

吴国荣就贯彻落实学校党的建设工作会议精神强调四点意见:一是以党的政治建设为统领,切实增强责任担当。要进一步完善“大学习”机制,把“两个维护”根本政治原则落到基层、落到实处,统筹抓好疫情防控和学校改革发展稳定工作,确保主体责任落细落实落到位。二是聚焦标准化规范化建设,着力增强党组织政治功能和组织力。要健全完善学校党建工作制度,严肃党内政治生活,分类指导各党支部标准化规范化建设,全面提升党建工作质量。三是建强党务干部队伍,全面提升党建工作水平。基层党组织书记要认真履行第一责任人职责,当好“项目负责人”,团结带领支委和党员形成团结一心、共破难题的工作格局。四是紧扣立德树人根本任务,不断增强干事创业引领力。要牢固树立抓党建就是抓发展的理念,持续强化思想政治教育和意识形态工作,抓好廉政教育、党风党纪教育,加强师德师风建设,狠抓基层党组织的作风建设,不断提升党组织基层、党员干部的制度执行力和治理能力。

会上,部分基层党组织书记就推进全面从严治党、疫情防控停课不停学等作经验交流发言。各基层党组织书记、正处级干部、民主党派代表、党务部门有关干部参加会议。



党委书记陈兴炎讲话

党委副书记、校长吴国荣主持会议

会议现场

©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号