设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
学校开展2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查
时间:2020年05月26日    作者:党政办公室 郑郁文/文    编辑:宣传部

根据省委教育工委部署要求,在做好公办高校全面从严治党主体责任落实情况检查迎检准备工作的同时,校党委组织开展了2019年度全面从严治党主体责任落实情况校内检查。

在各基层党组织认真开展自查的基础上,学校成立了6个检查组,由校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、李正光分别带队,于5月18日至22日深入党政办公室党支部、教务处党支部、公共管理学院党总支、理工学院党总支、培训学院党支部、终身教育社区教育党支部开展实地检查。检查重点围绕落实“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党中央和省委决策部署、正风肃纪、反对腐败、强化党内监督、紧抓“关键少数”等7个方面内容,采取听取汇报、对照检查、查阅资料、访谈调研、应知应会测试等方式,全面深入细致地了解基层党组织履行全面从严治党主体责任情况。

校党委书记陈兴炎在检查中强调,落实全面从严治党主体责任是检验“四个意识”的试金石,各基层党组织要切实提高政治站位,认真贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,层层传导压力,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要注重总结提升,及时发现问题和不足,做到边查边改、立查立改,通过整改一体推进学校人才培养模式、内部管理体制等改革,建立健全长效机制,为学校事业发展奠定坚实基础。

根据安排,下阶段,学校将以书面形式正式向有关基层党组织反馈“问题清单”,督促做好整改落实。



听取教务处党支部汇报

听取党政办公室党支部汇报

理工学院党总支党员参加应知应会测试

查阅终身教育社区教育党支部资料

©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号