校领导赴基层电大巡查期末考试并开展招生办学调研
时间:2020年07月06日    作者:党政办公室 裴常山/文    编辑:宣传部

7月4日至5日,校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、李正光分别赴基层电大巡查期末考试工作,开展招生办学工作调研。

党委书记陈兴炎先后赴石狮学院、南安学院、泉州分校、泉港电大、惠安电大开展巡考和调研。每到一处,陈兴炎都实地察看当地电大校园及办学条件,认真巡查考试情况。调研座谈过程中,陈兴炎认真听取工作汇报,肯定了基层电大的办学成绩,分析了疫情下的成人教育招生和办学形势,对系统各级电大开展工作提出要求:一是稳定招生规模,要充分发挥“项目带动”的重要作用,创新招生宣传手段,拓展招生渠道,“靠前一步”做好招生服务,确保招生规模保持稳定;二是聚焦内涵建设,要认真贯彻落实《国家开放大学关于提高教育教学质量的若干意见》和学校实施方案精神,借办学评估之机,系统同向统筹发力,全面提升教学质量和学习支持服务水平;三是加强学生思想政治教育,要落实好“12335”思政教育模式,创新成人学生思政教育手段,提升学生的认同感和归属感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四是统筹发展好学历教育、非学历继续教育和终身教育,要坚持学历教育主体地位,紧紧围绕地方需求发展好职业技能培训、社区教育和老年教育等,为当地构建终身教育体系和建设学习型社会贡献“电大力量”。陈兴炎强调,既要“苦练内功”,不断夯实办学内涵,也要“善借外力”,加强与当地党委、政府和教育局的沟通和汇报,积极争取办学支持,为推动电大事业发展创造良好的环境。

巡考和调研期间,陈兴炎会见了石狮市副市长李斌、南安市副市长王昭昭和有关市县教育局负责人等,对当地党委、政府给予电大的重视和支持表示感谢,希望他们一如既往地关心支持电大事业发展。陈兴炎还就学校非遗主题教学片制作事宜与惠安石雕企业有关人员进行了沟通交流。

校长吴国荣赴建阳电大开展巡考和调研,并与南平市副市长朱仁秀及市教育局、农业局负责人就广播电视大学转型发展、国家级老年教育“康养学游”基地建设、推动“茶艺与茶叶营销”专业建设助力南平茶业发展等事宜进行沟通交流。他感谢各地党委、政府对当地电大建设发展的支持,希望各级电大能主动融入地方,更好地助力当地经济社会的发展,提升电大系统整体的社会影响力。

党委副书记马成斌前往长汀电大、龙岩分校开展巡考和调研。副校长沈光辉前往南平分校、建瓯电大、浦城电大开展巡考和调研,并看望慰问了我校两位驻村干部。纪委书记王幼新前往漳州分校、南靖学院、龙海电大、长泰电大开展巡考和调研。副校长李正光前往校本部、宁德分校、霞浦学院、蕉城学院、宁德时代新能源考点开展巡考和调研。

省电大党政办公室、党委组织部、纪检监察室、教务处、终身教育服务中心有关人员,各地区电大负责人陪同巡考和调研。

党委书记陈兴炎与南安市副市长王昭昭座谈

党委书记陈兴炎巡查石狮学院考点