设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
学校召开开放大学建设推进专题会
时间:2020年09月29日    作者:党政办公室 裴常山/文 颜云燕/图    编辑:宣传部

9月28日下午,学校召开开放大学建设推进专题会,省电大党委书记陈兴炎,党委副书记、校长吴国荣,党委副书记马成斌,副校长沈光辉、李正光和有关部门负责人参加会议,各设区市电大负责人通过双向视频线上参会。会议由陈兴炎主持。

会上,陈兴炎传达了国家开放大学2020年工作推进会精神,与会人员集中学习了《国家开放大学综合改革方案》,围绕《福建开放大学改革发展方案(征求意见稿)》进行了讨论。各设区市电大负责人重点针对办学体系性质定位、名称和办学条件等进行了视频发言。

陈兴炎指出,《国家开放大学综合改革方案》是广播电视大学发展史上具有里程碑意义的大事,标志着电大转型升级和开放大学建设进入了新阶段,为学校改革发展提供了新机遇。他对落实《国家开放大学综合改革方案》和下一步开放大学建设提出要求:一要抢抓机遇、力争上游,加快制定《福建开放大学改革发展方案》,加强与省教育厅和省政府的沟通,尽快向教育部上报转型更名方案,推动福建开放大学建设落地落实;二要进一步夯实内涵建设,以落实《国家开放大学综合改革方案》为契机,加强福建开放大学重点项目建设,改善办学条件,全面提升办学实力,办出自身特色和水平;三要加强办学体系建设,牢固树立事业发展共同体理念,充分调动基层办学积极性、主动性和创造性,凝心聚力推动系统共同发展,为全方位推动高质量发展超越贡献力量。

©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号