设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 电大要闻 >> 正文
陈兴炎调研学生工作
时间:2020年09月29日    作者:党政办公室 郑郁文 文/图    编辑:宣传部

9月29日上午,党委书记陈兴炎赴左海校区开展学生工作专题调研,党委副书记马成斌参加调研。

在调研座谈会上,有关学院负责人汇报了学生工作基本情况、存在的主要问题和有关意见建议,有关职能部门针对问题提出了下一步工作思路。

陈兴炎指出,学生工作是高校工作的重要组成部分,是立德树人的重要抓手。近年来特别是去年全省电大学生思想政治工作会以来,学校在学生工作机制、模式、队伍等方面采取了一系列新举措,取得较好成效。他强调,要把 “12335”思政工作模式贯穿学生工作全过程,进一步转变思想观念,创新工作举措,充分发挥班主任的桥梁纽带作用,处理好师与生、教与学的关系;要按照国家开放大学关于“从以量谋大向以质图强转变,从学历补偿向知识补偿转变,从文凭提高向技能提升转变,从线上为主向线上线下融合发展转变”的转型思路,重点抓好线下管理服务,全面加强和改进学生工作,促进学生成才成长;要全面总结近期关于抓队伍、抓骨干、抓制度、抓落实、抓示范等学生工作方面的有益探索,为召开今年的学生思想政治工作会打好基础;要梳理分析调研中发现的问题,有针对性地提出解决方法,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

马成斌从加强总结提升、突出工作特色、深化“三全育人”综合改革、探索激励机制等方面对学生工作作出具体部署。党政办、学生工作处、人事处、文经学院、公共管理学院、理工学院、继续教育学院有关人员参加调研座谈会。



调研座谈会现场

©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号