设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 开大要闻 >> 正文
学校召开2020-2021学年领导班子和领导干部考核会议
时间:2021年07月14日    作者:组织部 文/图    编辑:宣传部

按照省委组织部关于做好高校领导班子和领导干部年度考核工作的统一部署和要求,7月14日上午,我校在博厚楼会议厅召开2020-2021学年领导班子和领导干部考核会议,并结合开展校党委领导班子成员述责述廉和选人用人工作“一报告两评议”。省委组织部干部六处处长、一级调研员李少群一行莅校开展考核工作。校领导,纪委委员,中层干部,民主党派和群众团体负责人等参加会议。会议由校党委书记陈兴炎主持。

陈兴炎代表学校领导班子就2020-2021学年的工作及校党委选拔任用干部工作情况作总结报告。陈兴炎指出,一年来,在省委、省政府的正确领导下,学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及省委十届十次、十一次、十二次全会精神,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,全面落实立德树人根本任务,不断深化学校综合改革,统筹推进疫情防控和事业改革发展,加快建设有特色高质量福建开放大学,学校各项事业再上新台阶。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是充分发挥全面从严治党引领保障作用,大力加强新时代党的建设;三是强化担当作为,全力推动学校事业高质量发展;四是坚持以忠诚干净担当为标准,建设高素质专业化干部人才队伍;五是坚持正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。

陈兴炎表示,2021年是中国共产党成立100 周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学校转型发展的攻坚之年,校党政领导班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移加强党的全面领导,全面落实立德树人根本任务,努力建设有特色高质量福建开放大学,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出更大贡献。

按照要求,校领导班子成员作书面个人述职,与会代表进行了民主测评。

©2000-2021 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294-6号]   闽公网安备 35011102350141号