设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 开大要闻 >> 正文
学校召开2021年党风廉政建设形势分析会
时间:2022年04月08日    作者:党政办公室 郑郁文 文/图    编辑:宣传部

4月8日上午,校党委书记陈兴炎主持召开2021年党风廉政建设形势分析会,校领导吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、李正光,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室、党委教师工作部、教务处、学生工作处、财务处、招生办公室、资产与后勤管理处负责人参加会议。

会上,校纪委书记王幼新全面总结了2021年学校党风廉政建设情况,深入分析了政治意识、工作作风、廉政风险防控、责任落实等方面存在的主要问题。参会人员结合工作实际进行了交流发言,表示要认清形势、找准差距,进一步抓好党风廉政建设各项工作。

陈兴炎指出,要认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动学校各项事业高质量发展。一要把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央、省委决策部署,把旗帜鲜明讲政治的根本要求落实到学校各项工作中,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,努力构建良好政治生态。二要坚持严的主基调,进一步严明纪律规矩,强化警示震慑,持续深化标本兼治,围绕合作办学、基建修缮、物资采购、科研经费等重点领域和关键环节,强化廉政风险防控,深入开展纪律教育和警示教育,不断提高不敢腐不能腐不想腐的综合功效。三要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,严肃纠治“四风”问题,切实维护师生群众合法权利;深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,推进完善作风建设长效机制。四要贯通协同各类监督,层层压实责任,推动党委全面监督、纪委专责监督、职能部门监督协同发力,纪律监督、监察监督和其他各类监督统筹衔接,深化运用监督执纪“四种形态”,激励党员干部担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

©2000-2021 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294-6号]   闽公网安备 35011102350141号