设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 开大要闻 >> 正文
学校召开2022年全面从严治党工作会议
时间:2022年04月15日    作者:组织部 王云 文/宣传部 陈晓蔚 图    编辑:宣传部

4月15日下午,学校召开2022年全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会和2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会精神,回顾总结2021年全面从严治党工作,部署安排2022年重点任务。党委书记陈兴炎、纪委书记(监察专员)王幼新出席会议并讲话,党委副书记、校长吴国荣主持会议。校领导马成斌、沈光辉、李正光参加会议。

陈兴炎指出,过去的一年,学校各级党组织和广大党员干部全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推动管党治党各项工作取得了新进展,庆祝建党百年系列活动有声有色,思想政治引领不断加强,基层组织建设筑牢夯实,“三不”综合功效巩固提升,校园育人环境更加和谐,管党治党责任持续压紧压实,学校全面从严治党工作取得了良好成效,涌现了一批党建与业务深度融合的好典型。同时,学校全面从严治党工作仍然存在差距和不足。

陈兴炎强调,2022年全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省第十一次党代会部署要求,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党战略方针,坚持稳中求进工作总基调,坚持立德树人根本任务,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,巩固拓展党史学习教育成果,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,纵深推进全面从严治党,为建设有特色高质量福建开放大学提供坚强保证。一要忠诚拥护“两个确立”在强化政治统领上下功夫,坚决做到“两个维护”,着力防范化解重大风险,抓实抓好校园常态化疫情防控工作,推进中央决策部署和省委工作要求落地落实。二要深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想在筑牢思想根基上下功夫,坚持不懈强化理论武装,巩固拓展党史学习教育成果,扎实做好思想政治工作,把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。三要打造坚强有力的战斗堡垒在抓基层强基础上下功夫,在抓好党建重点工作中夯实基层基础,在促进融合发展中提升党建质效,在健全工作机制中推动责任落实,积极营造抓党建、强业务的浓厚氛围。四要锻造高素质专业化干部人才队伍在精准科学选人用人上下功夫,着力建设忠诚干净担当的干部队伍,做好人才“育引用留”文章,选拔使用学校事业发展需要的好干部。五要涵养风清气正的政治生态在推进党风廉政建设和反腐败斗争上下功夫,凝聚合力强监督抓落实,锲而不舍纠“四风”树新风,持之以恒提高“三不”综合功效,切实筑牢拒腐防变防线。

陈兴炎指出,要把“三提三效”的要求融入全面从严治党各个环节,贯穿全年工作始终,着力在“快”“优”“实”上下功夫,以“闯”的精神提高效率,以“创”的劲头提升效能,以“干”的作风提增效益,确保全面从严治党各项任务落到实处,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王幼新就做好2022年纪检监察工作提出了明确要求。他强调,要深刻领会十九届中央纪委六次全会精神和省纪委十一届二次全会精神,认真贯彻落实全面从严治党的战略部署,要清醒把握形势,增强责任感和紧迫感,主动担当作为,坚定稳妥推进学校2022年党风廉政建设和反腐败工作。要把党的政治建设摆在首位,推动党中央重大决策部署落实落地;要坚持严的主基调,不断提高不敢腐不能腐不想腐的综合功效;要持之以恒正风肃纪,推进完善作风建设长效机制;要激发监督治理效能,推动全面从严治党向纵深发展;要锤炼纪检干部队伍,提高履职能力和水平,努力营造风清气正的政治生态。

吴国荣在总结发言时指出,要结合工作实际,深入学习领会学校党委对全面从严治党工作的部署和要求,及时传达学习,抓好贯彻落实。一要统一思想认识,提高政治站位,持续树牢党要管党、从严治党的政治共识,引导全体党员干部自觉将思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委工作要求中来,在思想认识、办学理念、工作标准上及时跟进。二要坚持问题导向,提升管党治党能力,要在明确目标措施、狠抓整改落实上下功夫,找准全面从严治党的发力点,以心怀“国之大者”的担当推进落实好各项任务,把全面从严治党要求贯穿学校事业发展的全过程。三要抓好压力传导,切实履职尽责,严格履行一岗双责,压紧压实责任,层层传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,凝聚起管党治党的强大工作合力,统筹推进疫情防控和学校全面从严治党各项任务落实落细,推动学校全面从严治党工作取得新成效。

会议在桂山校区博厚楼会议厅设主会场,在智慧教室设分会场,校纪委委员、全体处级干部、各基层党组织书记、委员等参加会议。

©2000-2022 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号