学校召开党的十九届六中全会专题培训暨党委中心组理论学习(扩大)会议
时间:2022年04月28日    作者:宣传部 陈晓蔚 文/图    编辑:宣传部

4月28日下午,学校在桂山校区博厚楼会议厅召开党的十九届六中全会专题培训暨党委中心组理论学习(扩大)会议,邀请福州大学马克思主义学院教授詹志华作题为《在高度历史自觉中牢牢掌握历史主动——党的十九届六中全会精神解读》专题讲座。校领导班子成员、处级以上干部,各党总支、党支部书记参加学习。党委副书记马成斌主持会议。

詹志华教授以清晰的历史脉络、丰富的历史资料深刻阐述了中国共产党是一个高度重视总结历史经验,也善于总结历史经验的马克思主义执政党。他指出,党的十九届六中全会是党在高度历史自觉中牢牢把握历史主动,梳理和总结党的百年奋斗历程的生动实践。会议回答了“为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”的问题、揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的密码、发出进军第二个百年奋斗目标的动员令。他强调,必须坚持唯物史观,站在人民立场上正确把握历史规律;必须坚持正确的党史观,准确把握党史;必须顺应历史发展潮流,胸怀两个大局,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

讲座结束后,马成斌对詹志华教授表示感谢,并充分肯定了此次讲座对全校领导干部学懂弄通做实党的十九届六中全会精神的指导和引领作用。他要求,要从全会精神的学习领会中增强全局观念和历史思维,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中不断增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,聚焦我们正在做的事情,以高度的自觉、强烈的担当和过硬的作风全面落实学校全面从严治党工作会议和第七届教职工暨工会会员代表大会第三次会议精神,扎实、深入实施“三提三效”行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

博厚楼主会场

智慧教室分会场