设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 开大要闻 >> 正文
学校举办处科级、党务干部培训班
时间:2022年08月22日    作者:党委组织部 叶必锋 文/宣传部 图    编辑:宣传部

8月15日至21日,学校分两期在福建省高级人才教育基地举办处科级干部、党务干部专题培训,共计130余名学员参训。校领导出席开班式并亲自授课、参加专题课程学习。

开班第一课,党委书记陈兴炎作了《应变局 育新机 开新局 全力推进学校事业高质量发展》主题报告,强调要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与学习习近平总书记在福建工作期间给我校20周年校庆贺信精神和来校调研指示精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫;要把握发展大势,顺势而为,乘势而上,蓄势赋能,干字当头,在奋力推进新形势下福建开放大学有特色高质量发展上谱新篇,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。党委副书记、校长吴国荣为学员讲授《中国外交思想变化对开放大学建设的启示》专题党课,党课以“中国外交新思想、新定位、新风格、新理念、新倡议、新世界观、新外交方式、新全球治理观”的独特、前瞻视角看开放大学建设的历史、现在与未来,引领学员在办学实践中坚定信心、在问题分析中明晰方向、在改革发展中找准坐标定位、践行初心使命。校领导马成斌、沈光辉、王幼新、李正光结合分管工作就新学期需要重点推进、深化落实的项目、任务作具体部署和工作指导。

陈兴炎作主题报告

吴国荣讲专题党课

校领导作新学期工作部署

培训期间,学员们重走习近平总书记来闽考察走过的燕子窠生态茶园,参观闽北苏区苏维埃政府旧址、非公企业和社会组织党建展馆,聆听《不忘初心、牢记使命——中国共产党百年逐梦的伟大历程》《习近平生态文明思想在福建的生动实践》《为政当学廖俊波,公仆情怀赤子心》等专题报告。


赴闽北分区苏维埃政府旧址现场学习

赴武夷山市非公企业和社会组织党建展馆现场学习

此次培训通过主题报告、专题党课、工作研讨、讲座辅导、现场教学、党建观摩等多种授课方式,为学员送上“理论+党性+业务”的“充电蓄能套餐”。全体学员学得专注、思得深邃,从课堂理论到实地考察,从红色革命圣地到地方特色资源,一路追寻、一路思索、一路收获。“充电续航向何处?伟人指路,大安追慕,补钙扫霾雾。青山蔼蔼沁心怡,‘燕子窠’前‘生态’树。试问转型发展几许路?党建领航,逐流俊波,同志谱宏图”“昨夜星程荟萃,问道拂尘心慰。蓄能何所谓,锚定彼岸立桅。无畏、无畏,奋楫扬帆迎瑞”......学员们感悟道。

培训现场

©2000-2022 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号