设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 开大要闻 >> 正文
学习贯彻二十大丨清风正气新成效 党风廉政谱新篇  我校教职工持续热议党的二十大报告(三)
时间:2022年10月19日    作者:    编辑:宣传部

10月16日,全校师生通过电视、电脑、手机等多种方式收听收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记的报告。会后,校纪委委员、基层党组织纪检委员和纪检干部纷纷表示,要原原本本学、认认真真悟、扎扎实实干,凝心聚力贯彻落实党的二十大战略部署,在新的赶考之路上扛起使命担当、展现更大作为,奋力推动学校各项事业高质量发展。

纪委副书记、纪检监察室主任薛峰:

习近平总书记的报告举旗定向、催人奋进,对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出战略部署。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,始终保持政治上的清醒坚定,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为推进纪检监察工作的具体举措。要聚焦为党育人、为国育才的使命,聚焦实施科教兴国战略和加快建设高质量教育体系具体要求,将政治监督贯穿坚持社会主义办学方向全过程,推动立德树人根本任务、办好人民满意的继续教育落地落实。要坚持以严的主基调强化正风肃纪,不断提高一体推进“三不腐”的能力和水平,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推动纪检监察工作高质量发展。

纪委委员、财务处处长魏玉兰:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员向大会做的报告,报告令人振奋、催人奋进。作为校纪委委员和财经工作者,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要更加自觉地践行初心使命,忠实履行职能职责,要紧扣学校的长远发展和中心工作,聚焦建设有特色高质量的福建开放大学,加强监督,推动落实全面从严治党政治责任,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校转型发展保驾护航。

纪委委员、文经学院法律与中文系主任李燕芳:

怀着激动的心情聆听了习近平总书记的报告,作为一名校纪委委员,我倍受鼓舞。我深刻认识腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。我们要认真学习贯彻党的二十大精神,主动适应反腐败斗争新形势新挑战。立足本职岗位,保持坚如磐石的初心,做到信念坚定不迷茫,坚守“风雨不动安如山”的政治信仰,努力成为习近平总书记说的“要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚韧力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人”。

党政办公室副主任、支部纪检委员林卫民:

习近平总书记的报告,对坚定不移全面从严治党发出新的总动员令,作为一名党支部纪检委员,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化一刻不能停、永远吹冲锋号的意识,以更加坚定的意志、更加昂扬的状态,立足岗位实际,忠诚履职尽责,始终保持清醒头脑,增强斗争本领,坚决贯彻落实全面从严治党战略方针和党的自我革命战略部署,为推进全面从严治党向纵深发展,建设有特色高质量的福建开放大学做出自己应有的贡献。

文经学院副院长、党总支纪检委员谢程燕

习近平总书记在党的二十大报告中强调,全面从严治党永远在路上,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。作为直属专业学院总支纪检委员,一要深学细悟强信念。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以二十大精神为指引,坚定理想信念。二要主动作为勇担当。扛牢监督职责,将全面从严治党做在日常、抓在经常,及时校准纠偏,推进学院党风廉政建设和反腐败工作高质高效开展。三要转变作风严律己。始终坚持“打铁必须自身硬”,坚持全面提升个人素养,以身作则转作风,以严的主基调强化正风肃纪,切实履行监督执纪问责职责。

职业学院党总支副书记、纪检委员林都郁:

我们要时刻牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以党的自我革命引领社会革命,持之以恒推进全面从严治党,推动落实立德树人根本任务。一要以党的政治建设统领学院各项工作,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。二要深入开展社会主义核心价值观宣传教育,引导青年学生弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系。三要落实全面从严治党的工作部署,持续深化纠治“四风”,加强师德师风建设;发挥好“探头”作用,加强监督检查,推动决策部署落实到位,促进教育公平;协助总支书记推进学院党风廉政建设,努力构建风清气正的政治生态。

终身教育服务中心副主任、支部纪检委员程方昭:

党的二十大报告展示了党和国家未来发展的美好前景,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针。习近平总书记指出:“只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。”作为支部纪检委员,要把学习贯彻党的二十大精神转化为攻坚克难的奋进力量,进一步提高政治站位,落实立德树人根本任务,在强化监督上下工夫、求实效,继续发扬敬业精神,以更加务实的作风、更加饱满的激情,扎实做好各项工作,为学校教育教学高质量发展贡献自己的一份力量。

公共管理学院教师党支部纪检委员韩瑞峰:

党的二十大报告嘱咐全党做到两个必须,“必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命”。作为基层党支部纪检委员,我们一定认真学习党的二十大报告精神,坚定信心,做好学院教师支部纪检工作,履行好纪检工作的使命责任,立足本职,以热情、扎实的工作作风为学校转型发展和福建开放大学建设贡献智慧和力量。

理工学院党政管理党支部纪检委员章学珠:

聆听了习近平总书记的报告,我既感叹党带领人民奋战新时代取得的伟大成就,又感悟自己作为党的一员而倍感荣光,让我更加真心拥护以习近平同志为核心的党中央坚强领导,更加坚定听党话、跟党走的政治自觉。作为基层党组织纪检委员,我将以二十大精神为指导,学深悟透,通过履职加强监督,落实全面从严治党的要求,推动学院立德树人根本任务、各项决策部署、师德师风建设、反腐倡廉等工作落到实处,用实际行动融入到实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的征程中。

纪检监察室综合科科员张梦琪:

聆听了习近平总书记的报告,在振奋鼓舞的同时仍要牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。作为青年纪检监察干部,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,听党话、跟党走,提升理论素养,提高工作水平。发扬担当斗争精神,敢于向腐败和歪风邪气亮剑;严格依照法定权限、规则和程序开展工作;强化自我监督约束,守住拒腐防变防线。怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以忠诚干净担当的新时代纪检监察干部标准,走好新的赶考之路。

©2000-2022 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号