设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 开大要闻 >> 正文
全省市县级办学单位更名转型工作取得阶段性成果
时间:2022年12月29日    作者:招生办公室 陈明玉 文    编辑:宣传部

在省委省政府的坚强领导下,学校认真贯彻落实省政府办公厅印发的《福建开放大学综合改革方案》(闽政办函〔2020〕58号),积极发挥福建开放大学职能,有序推进全省办学体系市县级办学单位更名转型工作。

截止2022年12月,学校共收到4批次49所市县级办学单位申报更名转型为开放大学,按照“成熟一批、更名一批”的原则,经学校党委研究确定,批复福州、漳州、泉州等7所设区市办学单位为设区市开放大学,漳浦、邵武、永安等39所县级办学单位为县级开放大学,批复的开放大学总数达到46所。截止目前,共有7所设区市办学单位和24所县级办学单位获得当地政府批复同意更名,其中15所已正式挂牌为地方开放大学。

在推进更名转型工作中,各办学单位所在地区党委、政府高度重视,大力支持,通过整合辖区内成人与终身教育资源,在加强办学力量、提升办学条件等方面取得显著进展。据统计,批复更名为开放大学的县级办学单位中,有23所新增事业编制共146名,8所新增校园校舍14402㎡、建筑面积21451㎡,各单位整体办学条件得到明显改善,进一步提升了全省办学体系的办学水平和质量。

下一步,学校将继续以更名转型工作为契机,深入实施《福建开放大学综合改革方案》,探索省、市、县三级开放大学共商、共建、共享的一体化办学机制,积极构建全省办学共同体、责任共同体、利益共同体和感情共同体,推动福建开放大学办学体系成为区域全民终身学习领域的公共服务平台,学习型社会和技能型社会的重要支撑。

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号