时间:2023年05月26日    作者:党政办公室 蔡思政 文/图    编辑:宣传部

5月25日下午,学校召开建立健全习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实机制部署会,各部门、学院主要负责人参加会议。会议由党委副书记马成斌主持,纪委书记王幼新参加会议并讲话。

会上,党政办公室传达了校党委《关于建立健全习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实机制的实施意见》(以下简称《意见》)精神,从抓好责任落实、建立工作台账、把握时间节点等方面梳理明确了各项工作任务,参会人员结合工作实际进行了讨论交流。

会议指出,制定出台《意见》是学校坚持以党的政治建设为统领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体行动,是学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实二十届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会部署要求的重要举措。会议强调,一要切实提高站位,将贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保贯彻执行不偏向、不变通、不走样。二要推动责任落实,各基层党组织和各部门、学院要对照任务分工,细化举措、责任到人,做好日常推进各项具体工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要强化督促检查,对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神进行常态化督导检查,定期跟踪问效,把贯彻落实情况纳入全面从严治党主体责任检查、1+X专项督查、干部考核述职评议等重点内容,杜绝工作落实重形式、摆样子、走过场等问题。四要确保取得实效,把贯彻落实工作与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动结合起来,与建设有特色高质量开放大学结合起来,力戒形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,突出建章立制、补齐短板、深化治理、形成长效,推动学校高质量发展。