设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 开大要闻 >> 正文
学校举办"庆七一 颂党恩"老年教育教学成果汇报系列活动
时间:2024年06月27日    作者:终身教育服务中心 陈诚 文/图    编辑:宣传部

为贯彻落实党的二十大精神,实施积极应对人口老龄化国家战略,在党的103岁华诞到来之际,学校组织“庆七一 颂党恩”老年教育教学成果汇报系列活动,包括汇报演出、致敬老党员摄影志愿行动书画摄影展三个部分。

6月26日上午,学校举办2023-2024学年老年教育教学成果汇报演出,校党委书记庄莉出席活动观看演出,并为有50年党龄的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,副校长沈光辉和吴建铭分别为老年教育优秀指导教师以及优秀老年学员颁发荣誉证书。学校50年党龄党员代表、左海社区老党员代表,以及福建老年开放(互联网)大学全体教职工观看了演出。汇演活动涵盖乐器、朗诵、走秀、声乐、舞蹈等多种表演形式,现场气氛热烈、精彩纷呈

undefined

庄莉为50年党龄党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

沈光辉为优秀指导教师颁发荣誉证书

吴建铭为优秀学员颁发荣誉证书

undefined

汇演部分节目剪影

汇演合影

正值“七一”建党节到来之际,为了表达对老一辈共产党员的深切敬意,学校组织终身教育摄影志愿者团队举办致敬老党员摄影志愿行动。志愿者团队由“80后”老年教育摄影老师担任指导教师,由我校老年学员摄影师、“90后”摄影师、“00后”大学生摄影师、“10后”中小学生摄影师志愿者组成,为学校退休党员黄宜樑、左海社区老党员杨宗学和张文惠拍摄纪念照,用镜头记录下这些老党员的精神风貌和奋斗风采,由庄莉和左海社区党委书记王薇在颁发纪念章时赠送给三位老党员。

致敬老党员摄影志愿行动合影

“光荣在党50年”纪念章获得者黄宜樑为大家讲当年峥嵘故事

为践行国家老年大学“德学康乐为”的办学宗旨,创新内容形式,打造老年教育品牌,福建老年开放(互联网)大学以“银龄丹心永向党,笔墨礼赞新时代”为主题,开展2024年全省老年开放(互联网)大学书画摄影教学成果展示活动。全省老年学员积极参与活动,书画摄影展共展出学员优秀书法、绘画、摄影作品100余幅,作品风格多样、意寓深远、内容丰富、特色鲜明,尽情抒写作者对党、祖国的热爱,对全民终身学习的美好期望,展现了全省老年开放(互联网)大学广大学员老有所学、老有所为、老有所乐的良好风貌。

部分摄影作品展示

部分书画作品展示

“庆七一颂党恩”老年教育教学成果汇报系列活动充分展示了老年学员的学习成果和精神风貌,表达老年朋友对党的深厚感情,有力彰显了福建老年开放(互联网)大学弘扬中华优秀传统文化、传递正能量的积极作用,助力推动新时代老年教育高质量发展。

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号