设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 开大要闻 >> 正文
青学青思青行丨学校组织年轻干部赴闽江学院开展第二期“思享汇·福开青年论坛”
时间:2024年07月03日    作者:党委组织部 林梦炜 文/党委宣传部(统战部) 杨敏达 图    编辑:

在中国共产党成立103周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强年轻干部队伍建设,7月2日上午,党委副书记马成斌带领学校青年理论学习小组赴闽江学院开展第二期“思享汇·福开青年论坛”。闽江学院党委副书记任涛、党委组织部、党委宣传部有关人员陪同参观学习。学校青年理论学习小组全体成员、党委组织部主要负责人等40余人参加了本次活动。

本次论坛以“学习习近平总书记关于青年工作的重要思想 凝心聚力 挺膺担当”为主题开展庆“七一”主题党日活动。年轻干部们实地参观了闽江学院特色档案馆、闽大校史与应用型办学成果展,认真学习习近平总书记时任中共福州市委书记兼任闽江职业大学校长期间办学治校的宝贵史料,深刻学习领会习近平总书记提出的“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,以及习近平总书记对闽江学院的重要讲话重要指示精神的丰富内涵。

参观闽江学院特色档案馆、闽大校史与应用型办学成果展

在展馆前,马成斌带领年轻党员干部重温入党誓词,宣誓声激昂响亮,这是全体党员坚守初心、矢志不渝的再宣誓,也是牢记使命、砥砺奋进的再出发。

重温入党誓词

随后,闽江学院邹文通副教授为年轻干部们导学《习近平与大学生朋友们》,引导年轻干部感受习近平总书记对青年成长的殷殷厚望,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的理论发展、真理实践。8位年轻干部围绕论坛主题和学习内容,结合自身岗位工作实际,谈认识、话感悟,作了交流发言。

现场交流发言

马成斌对年轻干部的发言予以肯定。他指出,高校是培育新时代青年的深厚沃土,必须深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,肩负起为党育人、为国育才的使命担当,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。他对年轻干部提出四点意见。一要讲政治,把坚定理想信念作为“必修课”。把牢前进航向,心怀“国之大者”,听党话、感党恩、跟党走,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要讲学习,把理论学习作为“终身课”。主动适应发展需要,树立主动学习、终身学习的理念,加强理论修养,自觉补齐短板,在深学细悟中汲取智慧和营养。三要讲担当,把勇挑重担作为“实践课”。保持勇于创新的闯劲、百折不挠的韧劲和攻坚克难的拼劲,坚持高标准、严要求,不断提升干事创业的能力和本领。四要讲规矩,把廉洁自律作为“警示课”。在思想上强化纪律意识,在行动上强化纪律自觉,自觉学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则。

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号