设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 八闽电大 >> 正文
莆田电大师生互助学百年党史
时间:2021年04月27日    作者:莆田电大 陈秀莺 文    编辑:宣传部

连日来,莆田电大党委通过开设思政大课、举办主题班会、报告会,演讲会等形式,在校内掀起一场“师生互助学百年党史”热潮。

一是开办了“百名新生开学,同上党史第一课”。 在今年的春季开学典礼上,党委书记林荣斌以《回顾百年党史 牢记初心使命 走好新时代莆田电大转型发展新长征》为题,给莆田电大春季279名新生“上党史第一课”。帮助师生从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中领悟党的初心和使命,鼓励师生在新学期新起点上,务实踏实、担当作为,把个人的理想追求融入党和国家事业中,在改革发展的浪潮中建功立业 ,为中国共产党百年华诞献礼。

二是开设了一批“党史思政大课”。本学期,学校新开设了《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等导学课。充分挖掘地方优秀传统文化、红色革命文化资源,建设了一批校外思政课社会实践教学示范基地。依托国家开放大学学习在线平台,在入学、毕业、学位颁发等重要时间节点,结合党史学习教育内容,开展面向全体学生的思政主题教育,进一步拓展了党史学习教育覆盖范围。

三是开展了一系列“党史主题党课、团课、班会课”。各班级通过举办主题班会、报告会、主题团日活动等形式,学党史,强信念,知党恩,跟党走。3月16日,莆田职业技术学校颜建峰老师在多功能会议厅开展了党史学习教育讲座,组织师生知史爱党、知史爱国, 200余名师生参加了讲座。3月26日,莆田电大郑宗太副教授以《学好党的历史,开启新的征程》为题,给电大、职校全体党员和电大全体教职工上了一堂生动的党史教育课。专题党课从“为什么要学习党史”“党史怎么学”以及“如何开展党史学习教育”回顾了党的百年光辉历程,阐述了党在百年历程中涌现的红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、太行精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、大庆铁人精神、雷锋精神、“两弹一星“精神等奋斗精神。引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉。

©2000-2020 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号