您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 体系之声 >> 正文
漳州电大举行“相映丹霞红”——庆祝建党100周年综艺晚会
时间:2021年05月20日    作者:苏莉 文/图    编辑:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,5月19日,漳州电大“相映丹霞红”——庆祝建党100周年综艺晚会在校园丹霞堂举行。福建开放大学纪委书记王幼新、副校长李正光等出席活动。

漳州电大党委书记、校长李然致辞。他表示,漳州电大位于漳州古城的核心区——“丹霞书院”、省立二师、龙溪师范的旧址。这里自古以来就是学府胜地,是漳州文脉所在。同时也是漳州的“红色地标”,革命的摇篮。在这个具有历史意义的地方,在党的生日即将到来之际,举办这次活动,既是省校和分校党建共建共学的组成部分,也是我校开展思政课改革的一次探索和创新。通过开展活动,在广大师生中大力弘扬优秀传统文化,继承革命优良传统,坚定理想信念,接续奋斗精神,厚植爱国、爱党、爱乡、爱校情怀,激励广大师生发扬“自强弘毅,励学敦行”校训精神,凝心铸魂,守正创新,以饱满的精神状态为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

晚会现场掌声不断,气氛热烈。漳州百花合唱团、漳州电大百花民乐团的演唱荡气回肠,演奏曲调优美。漳州锦歌国家级传承人王素华弹唱《漳州小吃真正港》,以欢快活泼的节奏、通俗易懂的唱词,将漳州的民俗风情、饮食文化、人文地理娓娓道来。国家一级演员蓝海滨深情演出芗剧现代戏《谷文昌》片段,令人动容,该剧曾获得文化部文华奖和中宣部“五个一”工程奖。另外还有漳州市木偶剧团带来的人偶同台表演《欢庆》,中国大众音乐协会口琴专业委员会理事、福建开放大学吴永斌老师带来的口琴独奏《我爱你中国》,漳州电大李丹丹等歌手的演唱。最后全场同唱《没有共产党就没有新中国》,把晚会气氛推向高潮。整场演出主题鲜明、绚丽多彩、气势恢宏,热情讴歌了中国共产党100年来的光辉历程和伟大成就,从不同角度展示了开放教育师生们在新时代里坚守初心、勇担使命的风采,抒发了对党和国家,对家乡的无限深情。

福建开放大学两个直属支部的党员,我校党委领导班子、全体教职工,离退休老领导、老教师,优秀校友代表,近几年获得国开奖学金的学生代表,2021年春季入学的开放教育本、专科学生,漳州市老年开放(互联网)大学学员代表及部分社区居民欢聚一堂,共飨文化盛宴。

本次晚会是福建开放大学纪检监察室党支部、教务处党支部与漳州电大行政支部、教师支部共建主题党日系列活动之一。活动通过福建省终身教育平台,向全省的老年朋友和开放教育的全体学员进行现场同步直播。

漳州电大百花民乐团演奏

漳州锦歌国家级传承人王素华弹唱