设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 体系之声 >> 正文
福建开放大学党委书记庄莉到漳州开放大学调研指导
时间:2024年07月08日    作者:漳州开放大学 杨紫玥 文/图    编辑:宣传部

7月5至6日,福建开放大学党委书记庄莉到漳州开放大学调研指导,漳州开放大学党委书记、校长詹志灵及其他班子成员、相关科室负责人陪同。

庄莉首先到教务处、招生办等处室,看望慰问一线的教职工,与大家亲切交流,参观了学校丹霞记忆馆、校史馆等。

座谈会上,詹志灵汇报了漳州开放大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建引领带动学校高质量发展,落实立德树人根本任务,在实施学历教育非学历教育的同时,充分利用各种教育资源,因地制宜开展终身教育、社区教育、老年教育等,加强系统建设,推进基层电大更名转型。庄莉认真听取汇报后,充分肯定了漳州开放大学在助力学习型城市建设、服务地方经济发展方面作出的贡献。她表示,漳州开放大学文化底蕴深厚、特色亮点突出、班子团结、人员精干、办学规范,希望漳州开放大学紧紧围绕漳州经济社会发展需求,抓住机遇,主动作为,积极整合资源,继续统筹好学历教育、非学历教育和终身教育,找准切入点、着力点和发力点,以“三轮驱动”更好服务漳州全民终身教育,办成政府所需、社会所盼、百姓认可的开放大学。

调研期间,庄莉还参观了漳州开放大学开放教育学生简青燕创新创业之灵芝茶项目基地、终身教育市民学习体验基地之漳州市布袋木偶传承保护中心,并到长泰开放大学开展调研和期末考试巡考工作。

© 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号-6]   闽公网安备 35011102350141号