设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 公告通知 >> 正文
关于进一步加强个人办公电脑安全防护的通知
时间:2020年12月11日    作者:    编辑:陈漪

各部门、学院:

根据《中华人民共和国网络安全法》和上级网络安全文件精神,为加强学校办公电脑的安全,防止各种病毒感染和攻击,营造良好的网络办公环境,按照 “谁使用谁负责”的原则,请各单位和个人切实做好办公电脑安全防护工作:

1.接入校园网的所有办公电脑必须安装安全防护软件和杀毒软件(如360安全卫士和360杀毒,下载地址附后),并及时更新。

2.定期(每周至少一次)对办公电脑进行全盘杀毒扫描。

3.使用移动介质(移动硬盘、U盘、光盘)前,必须对移动介质进行病毒查杀。

4.打开网络接收和下载的文件前,必须对文件进行病毒查杀。

5.及时安装系统补丁,修复系统漏洞。

在加强办公电脑安全防护工作过程中遇到问题,请及时联系信息化中心网络管理科,联系电话87812262。

 

 

信息化中心

2020年12月11

附: 安全防护软件和杀毒软件下载地址

360安全卫士:

https://down.360safe.com/setup.exe

360杀毒软件:

https://down.360safe.com/360sd/360sd_x64_std_5.0.0.8170G.exe

©2000-2020 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号