设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研院所 >> 正文
现代远程教育研究所
时间:2020年01月10日    作者:    编辑:吴东晖

所长:陈展虹(教授)

副所长:詹立彩(研究员)

现代远程教育研究团队成员:李正光(教授)、江克英(副研究员)、吴东晖(副研究员)、徐鹤(高级工程师)、黄林昊(副教授)、程方昭(副研究员)、阳亚平(讲师)、旷玲丽(工程师) 陈明(工程师)、陈晓蔚(助理研究员)、周文明(讲师)、吴金聪(实验师)、张宏标(实验师)、赵芸辉(实验师)、桑海翎(讲师)

协同研究专家:程思岳 (福建师范大学正高级实验师)、范新民(福建师范大学研究员)

2009年福建省委机构编制委员会办办公室同意福建电大成立的现代远程教育研究所(前身为远距离教育研究所,2001年),专门从事远程教育理论研究和应用研究。现代远程教育研究所与学校科研处合署办公。2015年7月福建省委机构编制委员会办公室将该机构收编,不再挂牌。研究所曾聘请了校内外19名兼职研究员,其中教授、研究员等正高级职称5人,副研究员、副教授等5人。现代远程教育研究所一直致力于远程教育理论体系与实践方法的研究、数字化学习技术的开发与应用、远程教育教学改革。团队始终坚持理论研究与办学实践紧密结合,积极倡导“工作学习化、学习研究化、研究与实践相结合”;逐步形成“学习、思考、研究、提升”一体化的研究机制,建成校内外结合、教学院部、企业广泛参与的研究团队,不断提升远程教育研究能力,服务学校教育事业发展。近年来,现代远程教育研究所取得了优秀成果,承担了多项省部、国开、教育厅等研究课题,在各类刊物发表论文近60篇,其中核心刊物发表8篇。

©2000-2020 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号