您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
学校召开成人学生思想政治工作、文化建设座谈会
时间:2017年10月13日    作者:党委宣传部 谢瑞勇 许 勇    编辑:许 勇

为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,掌握成人学生思政工作、文化建设现状,结合电大办学实际探讨进一步加强相关工作的思路和举措,10月11日下午,学校召开成人学生思想政治工作、文化建设座谈会,党委副书记马成斌主持会议。

会上,开放教育学院、继续教育学院负责人分别介绍了学院学生思政工作和文化建设现状以及存在的困难,班主任代表就加强和改进相关工作做了主题发言,与会人员围绕会议主题开展了深入的交流讨论。

党委副书记马成斌作了会议总结。他指出,做好成人学生思政工作是我校贯彻落实全国全省高校思政工作会议精神的重要内容,与会同志从工作实际出发,提出了很好的意见和建议。

马成斌强调,要在思想上高度重视成人学生思想政治工作。高校思政工作决定了培养什么样的人,为谁培养人的重大问题。成人高等教育已进入内涵发展新阶段,思想政治工作应当贯穿于学校招生办学、管理服务的全过程,如何更好地把学生招进来、留下来、走出去,各学院要积极探索出一条具有电大特色的思政工作道路。马成斌指出,成人学生思政工作要找准工作切入点。要坚持面授学习,努力建设好成人学生的班级文化、课堂文化和校园文化,坚持和发扬开学式、毕业典礼等制度,抓好办学中间环节的学生思政工作;要结合专业教育等,积极开展学生喜闻乐见的社团、文体活动。思政工作队伍的同志要用心、贴心的服务好办学的全过程,通过活动的开展让学生真正获利、获益。同时,要抓好线上和线下阵地建设,学校各级各部门要密切配合,要重视思政工作队伍的建设、制度建设,积极发挥学生骨干的作用,把学生的思政工作抓到实处。

党委宣传部、学生工作处、团委、开放教育学院、继续教育学院和相关教学点有关人员参加了座谈会。