设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
党政办公室党支部开展“好家风、好作风、好党风”主题党日活动
时间:2019年05月21日    作者:党政办 陈晓蔚 文/图    编辑:宣传部

为大力弘扬传承优秀家规家训,增强广大党员树立良好家风家训意识,5月20日下午,党政办公室党支部开展“好家风、好作风、好党风”主题党日活动。

三坊七巷学习促进会会长、三坊七巷名人家风家训馆馆长闻进为支部党员讲述了三坊七巷名人家风家训的故事。他从鸦片战争、辛亥革命、五四运动等与三坊七巷历史人物有关的重要事件入手,分享了林则徐、冰心、沈葆桢等多位历史名人家风家训,并结合习近平总书记关于家风的重要论述,提醒大家自省家风,并对新时代如何构建家规家训家风提出了建议。

讲座过后,支部党员纷纷表示,好家风好家训有助于传承优秀的传统文化,推动形成良好的社会风气,千千万万个家庭才能成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。大家一定秉持好家风好作风,让两者相得益彰,为个人小家、为祖国大家贡献应有的力量。

©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号