您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
主动担当 共同战“疫” 全力做好疫情防控工作----后勤基建保卫党支部积极应对新冠肺炎疫情
时间:2020年02月12日    作者:资产与后勤管理处    编辑:宣传部

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,后勤基建保卫党支部高度重视疫情防控,充分发挥党支部在疫情防控战役中的战斗堡垒作用和支部党员、干部的先锋模范作用,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,支部党员迅速行动,主动担当,共同战“疫”,采取有力有效措施,扎实做好学校疫情防控工作。

提升站位精密安排

我省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,经请示校领导,后勤基建保卫党支部立即要求保卫科、行政科部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。在校领导的指导下,支部书记林永周要求保卫科加强校园出入管理、行政科做好校园保洁消毒,并连夜起草《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎有关事项的通知》,要求各级各部门全力做好防控新冠肺炎的有关工作;27日,部署并检查各部门每日一报工作;28日,召开全处科以上干部参加的微信电话会议,对疫情防控工作进行再动员、再部署,成立资产与后勤处(基建办)、保卫处防控新冠肺炎的工作小组,下设3个小组,明确每位干部的工作内容和工作职责。

积极行动,多措并举

后勤基建保卫党支部根据疫情防控统一部署,采取多举措对校园进行防控,配合学校齐心抗“疫”。一是做好人员排查。全面掌握教职工、食堂员工、物业公司员工、保安公司员工、职业学院学生等各类人员身体健康状况、假期去向等信息,并实行数据动态更新管理。针对近期到过湖北(武汉)并返闽的人员以及目前在湖北(武汉)的人员等情况进行精准排查,列出详细人员名单,明确目前身体状况、联系方式等信息,进行动态跟踪。二是组织物业公司对桂山、左海校区公共区域开展环境消杀工作,加强公共区域内的公共设施及主要接触部位消毒,如:公共楼宇走廊、楼梯、卫生间、公共通道的楼梯扶手、门把手、开关等加大消毒频次;对校园绿化带、景观园林内灌木丛、楼宇周边的排水沟进行全方位消毒,特别对化粪池周围、污水坑等位置,加大消毒力度、频次。三是做好防控细致服务。在电梯门口设置一次性专用纸巾,避免乘梯人员交叉接触按钮;在卫生间配置洗手液,提醒师生勤洗手,培养良好卫生习惯等。四是对桂山校区和左海校区实行封闭式管理,禁止校外车辆入校,禁止校外人员进入校园,加强门卫管理,进校人员严格进行体温检测。五是做好防控物资储备。通过多种渠道采购口罩、消毒液等物资,做好疫情防控物资储备工作。