您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
组织宣传党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
时间:2020年07月03日    作者:党委组织部 林梦炜/文 颜云燕/图    编辑:宣传部

为贯彻落实福建省委教育工委和学校党委关于高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动部署安排,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月30日下午,组织宣传党支部在图书馆三楼廉政文化中心召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。

支部党员结合亲身经历、身边故事以及在疫情期间的所见所闻所感,分享了面对突如其来的疫情,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,各级党组织和党员干部冲锋在前、勇挑重担,基层工作者排除万难、抗击疫情,各行各业工作者不惧风雨、敬业坚守的感人事迹;分享了学校党委及各基层党组织团结带领党员干部走前头、当先锋,积极开展校园疫情防控、“停课不停教”“停课不停学”、党员自愿捐款、返校复学、学子校友一线抗疫等电大战疫故事。党员们纷纷表示,中华民族历经磨难,但从未被压垮,不断在磨难中成长、从磨难中奋起,中华儿女风雨同舟、守望相助,同舟共济、众志成城,汇聚起了抗击疫情的磅礴力量。

党委副书记马成斌作总结点评。他表示,在迎接中国共产党99岁生日之际,支部党员围绕“身边人、身边事”讲述战疫故事、分享战疫感受,从不同角度阐述了党中央坚持全国一盘棋的坚强领导、广大党员危难时刻践行初心和使命、紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战的先进事迹。他强调,我们能在较短时间内有效控制疫情,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,要从以下几个方面提高认识:一是体现了党中央始终坚持以“人民为中心”“人民至上、生命至上”的执政理念,以及“为了人民生命安全和身体健康不惜一切代价”的人民立场。二是彰显了中国特色社会主义制度的优越性,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,举全国之力、集中优势资源,积极应对疫情挑战,坚决打赢湖北和武汉保卫战,体现了改革开放以来我国日益增强的综合国力。三是积极发挥基层党组织的力量,党的力量来自于组织,党有号召、党员有行动,全国各级基层党组织坚决贯彻党中央决策部署,坚持全国上下一盘棋、统一行动,在抗击疫情工作中谱写了可歌可泣的感人事迹。四是坚持实事求是、尊重科学的精神,始终坚持科学研判、精准防控、积极救治,为维护人民健康提供了有力保障。马成斌要求,在下一步做好常态化疫情防控和学校中心工作中,要坚决维护党中央统一领导,按照总书记“心有所信,方能行远”的指示精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,走好新时代的长征路。

党委副书记马成斌作总结点评