设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
培训学院党支部开展“厉行节约见行动”主题党日活动
时间:2020年09月30日    作者:培训学院 俞建军 文/图    编辑:宣传部

为贯彻落实习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”重要指示精神,引导培训学院全体党员、员工形成“厉行节约、反对浪费”的意识和氛围,9月29日下午,培训学院党支部开展“厉行节约见行动”主题党日活动。党支部书记杨聪颖主持,学院全体人员参加。

活动指出“由俭入奢易,由奢入简难”,总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的讲话意义重大而深远,是西柏坡精神在当代的传承。活动要求全体党员在“五个方面见行动”:党员干部要比一般干部更严格要求自己,厉行节约反对浪费;要倡导理性消费,全面开展“光盘行动”;要倡导简朴办文办会办班,杜绝日常办公及培训办班浪费;要倡导健康出行,杜绝交通浪费;要模范带头,杜绝个人生活浪费。

随后,全院教职工观看了中央台相关专题节目。大家表示,勤俭节约、爱惜食物,从我做起,从每个家庭做起,从节约一粒米、一滴水、一棵菜做起,自觉养成勤俭节约美德;常怀危机意识,崇尚健康的饮食文化,珍惜来之不易的美好生活,让中华传统美德世代传承。

©2000-2018 福建广播电视大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294号]   闽公网安备 35011102350141号