您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
以青春担当回应时代召唤
——公共管理学院学生党员一线“抗疫”纪实
时间:2021年09月27日    作者:公共管理学院 文/图    编辑:宣传部

疫情就是命令,防控就是责任。

面对复杂严峻的疫情形势,公共管理学院班主任队伍和学生党员E支部迅速行动,号召全体学生党员,结合专业学习,立足本职岗位,积极参与抗疫,以青春担当回应时代召唤。

社会工作专业学生党员连续多月奋战疫情防控村、社一线。他们将“四史”学习成效、专业学习成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,把好疫情防控每道关卡,构筑起一道道坚不可摧的屏障,诠释基层社会工作者的担当和使命。

王文胜:坚守社区一线

王文胜,台江区鳌峰街道鳌峰苑社区书记、主任,曾荣获“台江区防控疫情第二批先进个人”荣誉称号。鳌峰苑社区社区共有7500户2.5万名常住人口,共有5个小区。在8月份福建省再次出现新冠肺炎感染案例以来,他主动担当,凭借丰富的实战经验,快速而准确地作出判断,因地制宜制定科学的处置措施,稳步推进辖区内疫苗接种和全民核酸工作检测。

王文胜同学正在开展全面核酸排查工作

林运钊:让企业职工安心

林运钊,连江县浦口镇非公企业联合党支部书记,曾获2021年福州市团市委优秀团员。在疫情期间,他帮助辖区内企业落实疫情防控各项措施,提醒用人单位在疫情特殊时期依法依规保障职工各项权益,联合辖区工会在疫情期间关心关怀困难职工,查看职工隔离安置点情况;积极协助辖区内村居开展“走透透”行动,全面做好入户摸排和核酸检测预登记工作,落实完成所包村300多户的“一户一档”工作。

林运钊同学(中)协助辖区内村居开展“走透透”行动

陈晓倩:展现敬业担当的“巾帼红”

为进一步加强防疫知识宣传效果,提高村民个人防护意识,仓山区建新镇嘉禾社区工作人员陈晓倩深入开展入户排查,引导居民做好监测防疫,减少人员流动;对个别群众的不理解、不支持进行耐心解释、积极争取,展现了敬业担当的“巾帼红”。

陈晓倩同学正在开展入户排查工作

黄晓雯:用电波传递温暖

“你好,请问您是......,我这边是......请问您近期去过莆田吗?”这是鼓楼区水部街道莲宅社区工作人员黄晓雯每天开展“流调”工作的开场白。即使每天要调研的数据很多、要探究的细节也很多,她坚持用“细心、耐心、爱心”做好这项工作,确保所有线索第一时间应排尽排、不漏一人。

黄晓雯同学正在开展“流调”工作

林群燕:复工关系民生

防控关乎生命,复工关系民生。在复工阶段,闽清县梅溪镇工会专干林群燕随同同事一起承担了旅客入梅体温及身份登记工作,协助辖区10余家企业开展复工复产前期准备工作,全力保障人民群众安全出行,为助力当地经济的发展,坚决打赢这场无硝烟的战“疫”注入自己的青春和活力。

林群燕同学开展疫苗接种宣传工作

他们是普普通通开大学子中的一员,也是广大社区工作者的剪影,以实际行动践行着一名社会工作者的初心和使命,体现了学院践行“12335”成人学生思政工作模式、探索实践学院“1312”班主任工作法、落实成人高校“三全育人”工作的实际成效。

寒夜终会过去,光明一定会如约而来!