您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
继续教育学院党支部开展“坚决维护核心、践行初心使命” 主题党日活动
时间:2021年09月29日    作者:继续教育学院 钱宁 文/图    编辑:宣传部

9月27日下午,继续教育学院党支部结合党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动和高校基层党组织“学习·诊断·建设”行动,组织全体党员认真学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。在理论学习的基础上,围绕“孟晚舟事件”开展以“坚决维护核心、践行初心使命”为主题的党日活动。活动由支部书记余星辉主持。

全体党员回顾了9月25日晚孟晚舟回国全过程,感触颇深,畅谈体会。在这场大国博弈中,孟晚舟与家人始终将国家利益摆在首位,敢担当勇作为,经受住巨大的考验与抉择,值得所有中国人敬佩。孟晚舟平安回国充分说明,中国共产党、14亿多中国人民、伟大的中华人民共和国是中国人民最坚持的后盾。

余星辉强调,“孟晚舟事件”是一件针对中国公民、针对中国高端技术企业打压迫害的政治事件,实质是美国试图阻挠甚至打断中国发展进程。“孟晚舟事件”充分说明,在中国共产党的正确领导下,中国人民始终不畏风浪、不惧挑战,坚持发扬敢于斗争、善于斗争的精神,面对世界百年未有之大变局,坚定不移走自己的路,百折不挠办好自己的事,致力于实现高水平科技自立自强,把祖国建设得更加强大。“孟晚舟事件”也是一次很好的爱国主义教育,通过学习交流,我们更加坚定实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程,没有任何力量能撼动中国前进的步伐;全体党员思想受洗礼,信念更坚定,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。学院党员干部要以本次主题党日活动为契机,紧密围绕学校发展新格局,为实现学校“十四五”发展规划宏伟蓝图,勇于担当作为,以求真务实的作风大力提升自主办学能力,坚持立德树人办学要求,扎实高效地做好服务、办好学,为创优提质,办好人民满意的继续教育,实现学校的高质量发展作出应有的努力。

主题党日活动现场