设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
组织宣传党支部“追寻红色足迹 赓续红色血脉”立项活动
时间:2021年10月25日    作者:组织部 文/宣传部 图    编辑:宣传部

为推动党史学习教育走深走实,进一步贯彻落实“再学习、再调研、再落实”以及“学习·诊断·建设”活动精神,组织宣传党支部立足支部工作实际,于10月22日前往福建省党史学习教育参观学习点——福清市罗汉里闽中游击支队旧址,组织开展了“追寻红色足迹 赓续红色血脉”党支部立项活动。

参观东关寨

活动第一站是一都镇东山村东关寨,讲解员向全体党员介绍了东关寨的时代背景、文化底蕴和历史意义,讲述了红军英勇顽强的先进事迹。通过参观,支部党员更进一步了解革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神。

重温入党誓词

随后,在讲解员的带领下,支部党员首先在罗汉里闽中游击队旧址纪念碑前重温入党誓词,诵读了《七律·长征》,并沿着当年红军行走蜿蜒崎岖的"红军路",深入了解“闽中特委”“南方三年游击战争”等革命历史。紧接着前往“罗汉里革命纪念馆”“红军学校”,参观革命烈士们曾用过的物品,品味每一幅图片和文字,深入了解当年罗汉里及闽中游击支队那段艰苦卓绝的革命历程,聆听红色故事,追忆烽火岁月,感受革命先驱的崇高品格。 最后在红军学校,集体观看了红色电影《建党伟业》,并一起合唱了《没有共产党就没有新中国》。大家在观看、聆听、沉思中追忆老一辈共产党人艰苦卓绝的革命岁月,铭记抗战历史,学习伟大抗战精神。

合唱《没有共产党就没有新中国》

通过沉浸式现场实地研学中国共产党光辉历史,支部全体党员在回溯红色根脉、缅怀革命先烈中赓续红色血脉,传承红色基因,凝聚前行力量,支部党员纷纷表示,今后将以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加强烈的担当服务学校事业改革发展。

©2000-2021 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294-6号]   闽公网安备 35011102350141号