设为首页   |   加入收藏   |   邮件系统   
您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
工会科研党支部与财务处党支部联合开展支部立项活动
时间:2021年11月02日    作者:财务处 陈森洲 文/图    编辑:宣传部

为进一步继承和弘扬革命精神,结合党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动,11月1日,工会科研党支部与财务处党支部同赴永泰县开展以“弘扬革命精神,坚定责任担当”为主题的支部立项活动。

参观中共福建省委(闽中特委)联络站纪念馆

上午,全体人员抵达永泰老区革命基点村——赤水村。抗日战争时期,中共福建省委、闽中特委在此设立地下秘密联络站。她为福建省委、闽中特委在德化坂里、永泰东湖和塘前官烈等地开展抗日斗争、反顾自卫及解放战争时期开展爱国游击斗争,为民族独立和人民解放做出了积极贡献,谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽篇章。在中共福建省委(闽中特委)联络站纪念馆内,全体人员认真参观并聆听了当年闽中游击队如何开展革命斗争——中共闽中特委领导人黄国璋、林汝楠、中共永泰县委领导人饶云山、郭永星、联络站地下交通员黄声烟、林爱菊夫妇等英勇无畏的历史故事,开展了一次深刻的红色实地教育,接受了革命精神的洗礼;在工会科研党支部书记张玲的带领下,全体党员一起再次重温入党宣誓。

全体党员重温入党誓词

下午,全体人员还到嵩口古镇、月洲村参观、学习,感受了永泰人民积极传承中华文化,不断弘扬革命精神,始终艰苦奋斗所取得的伟大成果。

联合开展立项活动,不断丰富了党建活动形式,有效提升了党支部的组织力,进一步强化了党支部的政治功能,有利于充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。通过此次活动,党员干部纷纷表示回到工作岗后,要弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定责任担当,持续服务好福建开放大学的广大师生,继续为实现中华民族伟大复兴而奋勇前进。

聆听当年闽中游击队开展的革命斗争

©2000-2021 福建开放大学 
地址:福建 福州桂山路109号 邮编:350013
E-mail:webmaster@fjrtvu.edu.cn
[闽ICP备09037294-6号]   闽公网安备 35011102350141号