您的当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 党建工作 >> 正文
纪检监察室党支部、教务处党支部开展“坚守立德树人初心,办好人民满意教育”主题党日活动
时间:2021年11月23日    作者:教务处 吴永斌 文/图    编辑:宣传部

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,落实教育系统新风正气福建“名片”,11月19日,纪检监察室党支部、教务处党支部党员及入党积极分子赴永泰县开展“坚守立德树人初心,办好人民满意教育”主题党日活动。校纪委书记王幼新、副校长李正光以普通党员身份参加了活动。

以“我为群众办实事”为切入点,聚焦基层电大办学实际,两个支部党员深入永泰电大调研,与永泰县教育局、永泰电大工作站负责人进行座谈,了解其招生办学取得的成效,并就教学教务管理、开放大学更名转型、“1+X”职业技能培训项目等工作进行探讨和交流。座谈交流会后,一同赴永泰县党员政治生活馆,参观了党史长廊、宣誓厅、传承厅、组织生活室、警示教育室、红色电影室等。永泰县党员政治生活馆是广大党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬习近平总书记在闽工作期间14次深入永泰调研指导工作时的重要阵地,是引导干部党员珍惜光荣传统、永葆政治本色的场所。在宣誓厅,王幼新、李正光与两个支部党员共同面向党旗,重温了入党誓词,大家跟随视频中习近平总书记的领誓,举起右拳,庄严宣誓。最后,全体党员来到梧桐镇春光村,实地调研基层党建引领脱贫攻坚和乡村振兴的情况,感受到脱贫攻坚带来的丰硕成果和美丽乡村建设的巨大变化,领会了“绿水青山就是金山银山”的丰富内涵和生动实践。

通过此次内容丰富、形式多样的主题党日活动,党员同志们多角度学习领悟习近平总书记在闽工作期间的探索和实践,更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深化对党史学习教育的理解,充分认识到开展践行“坚守立德树人初心,办好人民满意教育”新名片活动的重要意义。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,立足本职岗位,深入学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实好党的教育方针,坚持全面从严治党,坚持立德树人根本任务,进一步深化教育教学改革,为建设高质量福建开放大学和办好人民满意的继续教育做出新贡献。

与永泰教育局、电大工作站领导及管理人员座谈

参观永泰党员政治生活馆